사랑의밥상

by 행복한요리사

『밑반찬, 나물』

달걀장조림에 이것 추가하니 대만족!

행복한 요리사 2021. 3. 2. 09:58

 

두부달걀장조림

 

 

 

 

꽃피는 것을 시샘하는 계절에 다시 들판에 서보니

추운 겨울을 이겨내고 파릇파릇 새싹들이

돋아나고 있었습니다. 

 

 

 

 

정해진 틀에서 벗어나 더 성장할 수 있는 곳으로

가고 싶다는 딸아이를 위해 엄마로서 해줄 수

있는 일은 조용히 지켜봐 주는 것

말고는 없더라고요.

 

 

 

 

식사 거르지 말고 꼭 챙겨 먹기 바라면서

온종일 여러 종류의 밑반찬을 만들었습니다.

그중에서도 딸아이가 좋아하는 두부를

활용한 두부달걀장조림입니다. 

 

 

 

 

 

 

 

재료

 

 

*두부1모,삶은달걀5개,마늘1줌,홍고추2개,

청양고추3개,대파1/2대,소금 약간.

* 조림장: 물2컵,간장8숟갈,설탕1.5숟갈.

 

 

만들기

 

 

1. 달걀은 넉넉한 분량의 물에 소금을 넣고 

노른자가 가운데 오도록 굴려가면서 삶는다.

2. 달걀이 익으면 바로 찬물에 헹궈 껍데기를 깐다.

3. 마늘에 칼집을 넣고 두부는 먹기좋은

크기로 썰어서 준비한다.

4. 홍고추, 청양고추, 대파는 송송 썬다.

5. 냄비에 달걀, 조림장 재료를 넣고 끓이다가

두부, 마늘을 넣고 은근하게 끓여 색을 낸다.

6. 5에 송송 썬 홍고추, 청양고추, 대파를 

넣고 뒤적이면서 한번 더 끓인다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

완성입니다