사랑의밥상

by 행복한요리사

『국, 찌개, 전골』

매끈한 허벅지만들기?다이어트의 신!4색완자 미역국>_<

행복한 요리사 2010. 7. 3. 07:30

 

 

 

 

비오는 날엔

4색 완자 미역국

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 편안하게 주무셨나요?

 

 

 

 

 

 

미역국, 생일에만 먹게되는 음식이죠~~

 

 

 

 

오늘은 이웃님들께 맛도 있지만 눈도 즐거운

 4색 찹쌀 완자 미역국을 소개합니다.

 

 

 

 

 

그리고 미역이 그렇게 몸에 좋다고 하니

어디 한번 만들어보자구요~~~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

재료

 

 

 

 

미역60g.소고기300g,( 양지머리)다진마늘 1큰술, 국간장

 

소금(개인 취향껏)찹쌀가루2컵, 뜨거운물(반죽용)

 

 

 

만들기

 

 

1.소고기는 찬물에 담가 핏물을 뺀다음 물을

고기가 푹 잠기도록 충분히 붓고 끓인다.

2. 불순물은 걷어낸다.

3. 미역은 물에 여러번 씻은후 불려서 먹기좋은 크기로 자른다.

 

4.육수에 불린 미역을  넣고 끓인뒤 마늘과 국간장

약간의 소금으로 간을 맞춘다.

 

 

5.찹쌀가루를 4등분한후 딸기가루,크로렐라가루,

단호박가루 약간을 넣어 각각 익반죽한다.

 

 

6.작은 완자를 빚는다.

 

 

 

 

4의 미역국이 끓을때 찹쌀 완자를 넣어 끓인다.

완자가 동동 뜨면 익은것이다..

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 완성품입니다.

 

 

 

 

 

 

 

미역은 피를 맑게 하는 주인공

 미역 섬유의 알갱이들은 핏속의 불순물질에 철저히 달라붙어 포위해서

밖으로 시원하게 몰아내 버립니다.
참으로 신기한 것은 미역에는 피를 덩어리지지 않도록
함과 동시에 맑게 하는 성분도 듬뿍 함유돼 있다는 것이죠

이때까지 알려진 것만 해도 후고이단, 라미닌, 후고스테롤, 클로로필, 에이고사 판타엔산 등입니다.
이와 같이 미역에는 피를 맑게 하는 성분들이 한 종류가 아니라 여러 종류가 있어서

합작하여 철저히 피를 맑게 하고 잘 순환시키기 때문에 만병을 예방하고 치료할수 있는 것이다.

 

 

 

 

 

 

 

  미역은 암을 예방한다

영국에서 흥미로운 연구 결과를 발표한 적이 있습니다.
섬유식을 많이 먹는 아프리카의 인도인들의 대변의 통과시간이 약 30시간인데

영국인, 미국인 등은 섬유식을 안 하고 가공 정제된 식품을 먹기 때문에
평균 72시간을 이상을 소요하고 대변량도 적다는 것입니다.
대변은 체내의 노폐물로서 그 중에는 몸에 해로운 것이 많이 들어 있습니다.
특히 암을 유발하는 물질이 들어 있죠

 그런 것들이 장안에 몰래 머물러 있으면 발암독이 농축되어 암이 유발되는 것이라고 하네요.

식물 섬유는 콜레스테롤뿐만 아니라
발암물질,기타의 병원 독을 흡착해서 몸 밖으로 몰아내버린다.

 

 

  

 

 

 

 

 

 

 

  미역은 담배의 독을 몰아낸다

담배의 니코틴은 쾌감을 비롯해 심장병, 뇌졸중, 기타  만병을 유발하는 원흉입니다.

니코틴 독이 걱정이 된다면 반드시 미역을 먹도록 해요~~
담배를 피우지 않는다고 방심해서는 안 됩니다.
담배 연기만 마셔도 몸에 해롭기 때문입니다.
따라서 평소 미역된장국을 상식해서 그 해독을 막도록 합시다!



 

 운동량이 적은 여성들은 복부와 하체부분에 지방이 축적되기 쉬운데 이런 경우 미역이 큰 도움이 됩니다.

미역은 하체비만뿐 아니라 다양한 효능을 가지고 있어 여자에게 좋다는 것이 전문가들의 귀띔!
미역만 섭취하지 않아도

식사에 미역이 자주 들어간 식단을 유지한다면 한 달에 2~3kg는 감량이 가능하다.

다리는 위치적 특성상 체액이 순환되지 못하고 부종이 생기기 쉬운데

미역이 혈액순환을 촉진시키고 부기를 제거하기 때문에

꾸준히 섭취하면 매끈한 다리를 만들 수 있습니다.

더구나 음식으로 꾸준히 섭취가 가능하기 때문에

다리가 잘 붓고 혈액순환이 안 되는 체질이라도 장기적으로 예방과 개선이 가능한 것이 특징이죠~~

때문에 하체비만 때문에 고민하던 사람 중에 일부러 미역을 즐겨 찾는 사람이 많다고 하네요


 

미역은 뼈를 강하게 한다

미역에는 칼슘이 100g당 약 960mg 들어 있습니다.
우리가 필요로 하는 1일 칼슘의 양은 약 600mg이라고 하는데..
칼슘은 우리 몸에서 척추를 위시해서 뼈를 만드는 재료입니다.

따라서 만약 칼슘이 부족하면 건강은 고사하고 인간이 존재할 수가 없겠죠?

그러나 지금부터라도 끼니마다 미역을 부지런히 먹도록 하자.

특히 나이가 들어 갈 수록 점점 뼈에서는 칼슘이 빠져나와

나중에는 구부정한 노인이 될 수 있으니 그것이 싫다면 더욱 많이 미역을 먹어야 한다고ㅋㅋㅋㅋ


 

 

 

미역은 노화 막는 불로초다

각종 미네랄, 특히 요오도가 많이 들어 있고 피를 맑게 하기 때문입니다.
또 미역에는 물에 녹는 특수 섬유가 들어 있어 피부를 더럽히는 독소를

말끔히 몸 밖으로 몰아내준다.

변비는 우리 몸에 독을 만들어서 피부를 망쳐버립니다.
섬유가 풍부한 미역, 콩, 현미, 깨 등을 많이 먹으면 변비에 걸리지 않는다고~~

또 피부를 아름답게 하려면 비타민 A, B1, B2, C, E 등도 필요한데

 뜻밖에도 미역에 이들 영양소가 많다고 하네요
미역에는 중요한 영양소인 단백질, 지질, 당질 등이 풍부하고

섬유, 미네랄, 비타민 등도 많이 들어 있습니다.
특히 미역에는 칼로리가 거의 없으므로 많이 먹어도살찔 염려가 없다는점!

 

 


 

미역~~

자주먹자구요!!!

 

 

 

 

 

 

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