사랑의밥상

by 행복한요리사

『육류 요리』

더위마져 우아하게 날려버리는 소고기채소감자버거

행복한 요리사 2010. 8. 21. 09:00

 

 

 

 

30분만에 우아하게 만든  

소고기 채소 감자버거

 

 

 

 

 

말복지나 일주일인데 정작 삼복때보다 더 무덥네요.

전국이 폭염경보로 절절 끓고, 열대야로 잠 못이루는 밤.

당연히 입맛 밥맛 다 떨어졌지요.

 

 

그래서  오늘은 30분만에 우아하게 변하는

소고기 감자버거를 만들어 보기로 했어요...

 

 

5시반에 나가면서도 오늘은 맛있다면서 깨끗하게 먹었네요..

아침부터 잘먹고 나가는 우리은지를 보니 피곤함도 잊은채 상쾌한 기분입니다.

 

 

 

여러가지 채소들이 들어있어 영양만점인 감자버거의 세계로 함께 가보실래요?

 

 

 

 

 

재료

 

다진쇠고기120g, 삶은감자5개(400g ), 다진 적양파6~7큰술, 게맛살,

다진파프리카, 옥수수알갱이,빵가루 ,소금 ,후춧가루, 포도씨유, 토마토케찹 적당량

곁들이채소;데친 브로컬리, 새싹채소,무순, 과일;귤1개.대추토마토, 포도,

 

만들기

 

 

 

1.다진 쇠고기는 채반에 담고 찬물을 넣어  흔들어서 핏물을 뺀다.

2. 감자는 껍질을 벗겨서 적당한크기로 잘라 찐다.

 

 

3. 채소를 섞는다.

 4. 다진 쇠고기와 채소를 섞어 팬에 기름없이 보슬하게 볶는다.

 

 

 

 

 

5. 쪄진 감자는 뜨거울때으깬다.

 6.볼에 으깬감자, 볶은 소고기와 채소를 담고 소금 후춧가루를 넣어 간을 한다.

 

 

7. 만들어진 반죽은 버거모양으로 동그랗게 만든다.

 

 

8.빵가루를 충분히 묻힌다.

 

 

9. 감자버거에 묻힌 여분의 빵가루를 털어내고 포도씨유를 두른 팬에서

노릇하게 굽는다.

 

 

10. 완성접시에 담고 토마토케찹을 뿌린후 과일과 새싹채소 를 곁들인다.

 

 

 

완성접시에 담아낸 모습들

 

 

 

 

 

 

  

 

 

 

 

 특별한 준비 없이도 집에 남아있는

감자며 채소 과일 그리고 소고기 약간으로

얼렁뚱당 쉽게 만들수 있는 소고기 채소과일 감자버거,

 

 

 

30분만 수고하면 입맛 밥맛 다 떨어진 날 아침

한끼 식사대용을 그만입니다.

 

더위도 오늘 내일이 고비랍니다.

밝은 웃음으로 더위쯤이야 우아하게 확 날려버리는

즐겁고 행복한 주말 되세요~~~~!!!!!

 

 

 

 

앗, 그냥 가시지 마시고

아래 손가락 버튼을 꾹, 꾹, 꾹! 눌러주세요~~~

구독도 많이많이 해주시면 감사하겠습니다!!!>_<