사랑의밥상

by 행복한요리사

『육류 요리』

신나는 주말! 새콤, 달콤, 매콤까지~인기만점 탕수육>_<

행복한 요리사 2010. 8. 28. 09:00

마른 고추로 느끼한 맛을 없애 매콤한

 

 파인애플 파프리카 탕수육 

 

  

이웃님들~~

오늘은 사랑하는 가족들과 맛있게 드시라고 새콤,달콤,매콤한 탕수육을 만들었습니다. 

마른고추를 넣어 기분좋은 매콤함을 곁들인 아주 특별한 탕수육입니다.

 

 

아래 이 사진이 무어냐구요?

우리집 주방에서 동쪽으로 난 창문을 통하여 내다본

바깥 풍경입니다.(해뜨기 전 후의 모습)

 

 

금천의 세느강이 내려다 보이는 내 작은 공간이 너무나 소중하여 

매일 아침 포스팅을 하고나서 느끼는 계절의 변화를 카메라에 담았습니다.

(좀 사진이 그렇네요~~)

 

 

오늘도 역시 제주의 스타이신 예솔님이 보내주신 선물들을 재료로

저의 창조력을 한껏 발휘해 봅니다.

 

 

 중국에서 동사장으로 근무했던 남편덕분에 중국의 6대지역별 요리를

경험한 저로서는 역시 매콤한 사천식 요리와 짭자란 동북요리가

우리 입맛에 맞다는 생각을 하곤 하였습니다.

 

 

두 지역의 맛을 가미하여 매콤하게 마른 고추를 넣고  

파인애플과 파프리카로 달콤 새콤한 맛을 가미해 보았습니다.

 

 

우리 입맛에 맞춘 나만의 탕수육 그 얼큰한 세계로 안내해 드립니다. 

 

재료

 

 

 

돼지고기1근(600g),여러가지파프리카1/2개씩,파인애플 4쪽(통조림)마늘1통, 마른고추4개

양파(소)1/2개,적양파(소)1개 ,계란흰자2개

 

 

마른고추는 어슷 썰어 씨를 털어내고 마늘은 2~3등분한다.

 

만들기

 

 

 

1. 돼지고기는 기름기를 제거하고 먹기좋은 크기로 썰어 소금,후춧가루,생강가루로 밑간한다. 

2.양파와 파프리카는 꽃을 뜨고 파인애플은 6~8 조각으로 썬다.

 

 

3. 녹말가루에 약간의 물을 넣어 불린녹말 7큰술을 만들어 놓는다.

 

 

 

4. 밑간한 고기에 계란 흰자와 불린녹말을 넣어 고루 버무린다.

 

 

 

 

5.170도~180도C의 온도에서 두번 바삭하게 튀겨낸다.

  

 

 

 

 

 

 소스만들기

 

 

;물400ml(종이컵2컵) 식초7큰술,레몬즙1/2큰술, 설탕4큰술,간장3큰술

오일1큰술케찹1큰술(개인 식성에 따라 가감하세요.)

 

 

 

 

6. 달구어진팬에 포도씨유를 두르고 마른고추와 마늘을 넣어 향을 낸다음

파프리카, 파인애플, 양파를 넣어 볶는다.

7.소스를 넣어 끓으면 녹말을 물에 개어 넣어 걸죽하게 만든다.(농도를 보면서...)

 

 

 

8. 완성접시에 튀긴고기를 올리고 소스를 끼얹는다. 

 

 

 

완성입니다^^

이제 소스만 뿌려주면 끝이죠~~

 

 

 

 

 

고기가 아주 바삭하게 잘 튀겨졌어요~~~~

 

 

 

짜잔^^ 완성입니다!!

 

 

 

 

 

  

 

신나는 주말!

남녀노소 누구나 좋아하는 탕수육

우리 입맛에 맞춰 얼큰하게 만들어보세요~~

 

 

 

 

포토베스트에 올려주셔서 감사합니다^^ 

 

 

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