사랑의밥상

by 행복한요리사

『간식,에피타이저』

알뜰하게 싹싹~남김없이 치우는 치즈밥전&치즈밥만두

행복한 요리사 2011. 2. 26. 08:26

 

 

 남은재료의 알뜰한 활용

치즈밥전과 치즈밥만두

 

 

 

지난번에 만들어서 포스팅 했던 치즈돌솥밥이 남았습니다.

냉장고에 넣어두었거든요~~

 

 

 

 

 

 

http://blog.daum.net/01195077236/1082

 치즈돌솥밭 포스팅입니다.

참조하세요.

 

 

 

 

 

 

 

오늘은 버리기 아까운 치즈돌솥밥을 이용해서

 두가지 음식을 만들어 봅니다.

 

 

 

 

 

 

 

재료는 계란 2개와 집에 있는 만두피랍니다.

만드는법이 너무 간단하고 쉬워서 이웃님들 실망하실지도 모르지만

남은 재료로 제법 근사한 음식이 두가지나 ....

남은 음식의 재활용 입니다.

 

 

 

 

 

 

 

1.치즈밥전 만들기

 

 

재료

 

계란2개, 치즈돌솥밥 남은것

 

 

만들기

 

 

 

 

1. 남은 밥은 전자렌지에 2분정도 넣어 부드럽게 한다.

2. 1이 부드럽게 식으면 계란 2개를 넣고 잘 섞는다.

 

 

 

 

 

3. 팬에 포도씨유를 두르고 숟가락으로 밥을 떠서 넣고

노릇노릇 앞뒤로 타지 않게 부쳐낸다.

 

 

 

 

 

 

 

완성입니다.

 

 

 

 

 

 

2. 치즈밥 만두 만들기

 

 

재료: 만두피

 

 

 

 

1. 만두피에 계란 넣은 치즈밥을 올린다.

2. 가장자리에 물을 약간 바르고 떨어지지 않게 만두를 빚는다.

3. 끝과 끝을 잘 연결하여 만든다.

 

 

4. 찜기에 올려 15분정도 푹 찐다.

 

 

 

 

모두 완성했네요~~

 

 

 

 

 

어떠신가요?

모양도 괜찮고 맛도 있답니다.

 

 

 

 

 

 

양념간장과 집에있는 소스를 곁들여 보세요~~

그맛이 두배랍니다.

 

 

 

 

 

이웃님들께서도 즐거운 주말!

사랑하는 가족들을 위해 별식 한번 만들어 보시면....

 

 

 

날씨가 많이 쌀쌀합니다.

봄이오는 길목에서 감기 조심하시고 행복한 일들만

함께 하시길 바랍니다. *^^*

 

 

 

 

 

 

 

 

 

앗, 그냥 가시지 마시고

로그인이 필요없으니 손가락버튼을 눌러주시면

감사하겠습니다>_<