사랑의밥상

by 행복한요리사

『주말별미, 안주』

세상에 이런일이?! 모두가 놀란 단호박속 쇠고기떡볶이 >_<

행복한 요리사 2011. 6. 4. 08:13

 

아주 특별한 휴일아침식

단호박속쇠고기떡볶이 

 

 

 

 

많이 올것 같지는 않으나 비가 내리네요. 

토요일인지라 시장도 안가고 늦게 일어나서 아침식사준비를 하려니

참으로 막막하여 닥치는대로 이것 저것 꺼내 놓아 봤습니다.

 

 

 

 참으로 오래 묶혀 두었던 단호박 한개, 먹다 남은 가래떡,

소고기와 치즈, 그리고 여러가지 채소들!

 

 

 

이것들로 뭐하지? 소고기채소떡볶이를 해봐? 혼자말로 중얼거리자

단호박속에 떡볶이 올려넣고 치즈로 구워봐,은지도 좋아하겠네~~

이건 순전히 뭐든 잘 먹는 울 남편의 아아디어입니다.

 

 

 

 

이거야말로 완전히 요리계의 올드보이 ~~

이렇게해서 급조된 우리집 토요일 아침의 아주 특별한 아침식단!

 

 

 

 

 

 단호박속 소고기채소떡볶이라 작명까지 해 주었습니다.

의도하지 않은 그 맛의 세계로 떠나보실까요~~!

 

 

 

 

 

 재료 

 

 

 

 

 단호박 1통, 가래떡 450g, 소고기 150g, 마늘비엔나소시지 12개

당근 1/4게, 양파 1개, 대파 1/2대, 피자치즈 2컵, 체다치즈 3장

불고기양념: 진간장 1큰술, 청주, 설탕, 참기름 1/2큰술씩, 다진마늘 1/3큰술

송송썬파 1/2큰술, 생강가루,후춧가루, 깨소금 약간씩

 

 

만들기

 

 

 

 1. 떡은 1/4등분해서 끓는물에 데쳐 부드럽게 한다.

2. 참기름과 약간의 간장을 넣어 밑간한다.

 

 

 3. 단호박은 반으로 잘라 속의 씨를 빼내고 다시 반으로 자른다.

4. 찜기에 물이 끓으면 단호박을 엎어놓고 찐다.

5. 찐단호박은 8등분하여 완성접시에 담는다.

 

 

 

 

6. 비엔나소시지는 윗부분을 4등분하여 꽃모양으로 만들고

양파는 먹기좋은 크기로 자른다. 대파는 송송썬다.

7. 당근은 꽃모양을 만든다.

8. 끓는물에 약간의 소금을 넣어 비엔나소시지와 당근을 살짝 데친다.

 

 

 

 9. 소고기에 양념을 넣어 버무리고 20분 재운다.

10. 팬에 쇠고기를 넣고 볶다가 고기가 익으면 물 2/3컵을 붓고

고추장 2큰술, 설탕 참기름 1/2큰술씩, 깨소금 약간을 넣어 끓인다.

(기호에 맞게 가감 하세요.)

 

 

 

11. 떡, 양파, 송송썬 대파를 넣고 볶다가

당근과 소시지를 넣어서 마무리한다.

 

 

 

홍고추도 채썰어서 올렸습니다.

 

 

 

 12. 호박담은 완성접시에 떡볶이를 올리고

피자치즈와 체다치즈를 올려서 전자렌지에서 치즈가 녹을때까지 익힌다.

 

 

 

 

 

 

 

완성입니다.

 

 

 

 

 

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