사랑의밥상

by 행복한요리사

『간식,에피타이저』

대박예감! 여름다이어트로 좋은 탱탱수박젤리>_<

행복한 요리사 2011. 6. 19. 09:08

 

사랑을 전해요

수박젤리

 

 

 

 

이뇨작용에 좋은 수박은 역시 제철에 꼭 먹어두어야할 여름과채.

과일중 채소인 수박으로  젤리를 만들었습니다.

 

 

 

 

 

왜 물박이라 했을까?를 알면 수박의 사랑이 전해진답니다.

물은 생물이 살아가는 데 필수적이고 생명체의 삶을 결정짓는 중요한 요소,

 

 

 

 

 

 줄기와 같은 방향으로 뿌리도 뻗어가며

여름철 물과의 전쟁을 치루며 찾아내 그 크고 튼실한 열매를 가득 채운 생명수, 

작렬하는 태양을 견뎌내며 토해낸 라이코핀이라는 수박의 붉은 색!

 

 

 

 

그 90%를 채운 수박물은 이뇨와 다이어트, 혈압강하에,

그리고 붉은색소는 암예방의 특효로 인간을 위해 모든 사랑을

아낌없이 베푼다네요.

 

 

 

 

 

오늘, 우리은지가 수많은 관중앞에서 성공사례를 발표하러 가는 날이랍니다.

점심에 먹게 두부샌드와 수박을 싸달라네요.

 

 

 

 

 

수박을? 그래 엄마가 싸주지, 상하지 않고 망가지지 않으면서

쫄깃쫄깃 탱탱한 수박젤리로 만들어 다이어트식 수박식사를 할 수 있도록

엄마의 특권을 마음껏 누려 보자꾸나.

 

 

 

 

수박으로 만든 수박젤리로

사랑을 전해 본답니다.

 

 

 

 

 

 

재료

 

 

 

 

 수박물 4컵, 가루젤라틴 6큰술, 설탕 1컵. 물24큰술

 (젤라틴한큰술에 물 4큰술씩)

*숟가락 1큰술은 밥숟가락1큰술입니다.

 

 

만들기

 

 

 

 

1. 수박의 과즙을 잘라내 씨를 제거한다.

2. 믹서에 넣고 곱게 간다.

 

 

 

 

3. 젤라틴6큰술에 물 24큰술을 넣고 20분정도 불린다.

 

 

 

 

4. 냄비에 수박즙과 설탕 1컵을 넣어 불에 올려 설탕을 녹인다.

 

 

 

 

5. 불린 젤라틴을 4에 넣고 한번 끓인다. 

 

 

 

 

6. 5의 끓인 내용물을 체에 거른다.

 

 

 

 

7. 틀에 6의 내용물을 넣고 냉장고에서 굳힌다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

8 수박 껍질에 내용물을 넣고 냉장고에서 굳힌다.

 

 

 

 

9. 먹기 좋은 크기로 자른다.

 

 

 

 

 

 

 

 

완성입니다.

 

 

 

 

더블클릭을 하시면 이미지를 수정할 수 있습니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

추천은 배려입니다.

가시기 전에 아래 손가락버튼을 꾹 눌러주시면

감사하겠습니다.*^^*