사랑의밥상

by 행복한요리사

『주말별미, 안주』

여름철 남편 몸매 바꿔주는 단호박두부고기샌드>_<

행복한 요리사 2011. 7. 19. 08:05

 

남편 몸매 바꿔주는

단호박두부고기샌드

 

 

 

 

 

 

인연은 하늘이 맺어 주지만 관게는 땅의 노력이 있어야

깊어진다고 합니다.

 

 

 

 

 

 

 우리집 옆지기가 총각때  저의 짝은 하늘아래

어디에 사는 누구인지 꿈에서라도 알려달라고.

간절히 기도하였답니다.

 

 

 

 

 꿈에 보여준 여자는 바로 저여서 아니라고 부인해도

  3번이나 반복되어 결국 개꿈이라 여기고 포기하고 말았답니다.

 

 

 

 

 

그리고 잊어버렸는데 결국은 저와 결혼하게 되어

천생연분인가보라고 첫날밤 고백을 하더라고요....

지금도 잘 믿기지는 않지만요~ㅎ

 

 

 

 

 

부부는 반대로 만난다는 말처럼

남편은 6척장신에 먹는대로 살로가는 거구입니다.

 

 

 

 

 

 

 인연맺는 사람들로부터 형님이라 불리는 만인의 맏형,

그러나 수영복 차림의 하기휴가는 용납되지 않는 체형입니다.

 

 

 

 

 

이제부턴 먹고 싶은 거 다 먹으면서 체형까지 신경써야 할때입니다.

7월말 부터 8월초에 하기휴가 기간이거든요.

 

 

 

 

 

돼지고기 다짐육과 두부를 풍성하게 곁들여 단호박에 붙여 튀겨내면

다이어트 걱정 없는 저칼로리 영양식이 된답니다.

 

 

 

 

 

우리집 보험은 다름아닌 남편입니다.

오늘은 남편 기살려주는

단호박두부고기샌드를 만들어 보렵니다.

 

 

 

 

 

 

재료

 

 

 

 

 

 

돼지고기다짐육200g, 단호박1통, 계란1개, 두부1/2모, 소금, 후춧가루,

다진마늘, 생강가루 약간씩

밀가루, 빵가루, 튀김기름(포도씨유) 적당량씩

 

 

만들기

 

 

 

 

1. 두부는 칼등으로 곱게 으깬후 면보에 싸서 물기를 짠다

2. 돼지고기 다짐육은 핏물을 거두고 다진마늘, 소금, 후춧가루 약간씩을 넣고 

 두부를 넣어 주물러 잘 섞는다.

 

 

 

 

3. 단호박은 씨를 빼내고 껍질을 벗겨낸후 먹기좋은 크기로 썬다.

4. 한쪽면에 밀가루를 묻혀 놓는다.

 

 

 

 

5. 한쪽면에만 2의 고기와 두부섞어놓은것을 얇게 펴서 올린다.

 

 

 

 

6. 나머지 단호박으로 덮어 밀가루를 묻혀 샌드를 만든다.

 

 

 

 

7. 계란에 약간의 소금을 넣고 잘 풀어 놓는다.

8. 6의 샌드에 계란물, 빵가루로 옷을 입힌다.

 

 

 

 

9. 180도C 의 튀김기름에 단호박 샌드를 넣고 노릇하게 튀겨낸다.

 

 

 

 

10. 완성접시에 담아낸다.

 

 

 

 

완성입니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

배려하는 마음으로

시기 전에 아래 손가락버튼을 꾹 눌러주시면

감사하겠습니다*^^*