사랑의밥상

by 행복한요리사

『주말별미, 안주』

첫눈에 뿅 반할걸? 손뗄수 없는 주말별미, 단호박치즈닭찜>_<

행복한 요리사 2011. 9. 17. 09:30

 

식신도 살안쪄요!  다이어트 컬러푸드

 단호박 닭살치즈

 

 

 

 

 

"뭐 좀 새로운 거 없어?” 행요의 남편 입에서 나온 말이라면

믿으실 불친님들이 과연 계실까요?

제가 블로그를 하는 것에 대한 은근한 불만의 표시같은데...

 

 

 

 

 

 

식신인 남편에게 다이어트를 강요하며 저녁 한끼는

스페셜K로 먹자고 약속한지 3일만에 생긴

우리집 주말 저녁 풍경이랍니다.

 

 

 

 


현명한 주부는 남편의 투정에 맞대응하는 대신에

먹어도 살안찌는 다이어트 칼라푸드를 찾기로 했습니다.

 

 

 

 

 

레드,블랙,옐로우,그린,화이트 등의 색을 띠고 있는 컬러푸드!

몸을 가볍게 만드는 부드럽고 달콤한 자연이 주는 축복!

 

 

 

 

 

 

야탑에 가면 안동찜닭과 단호박떡찜을 결합한것이

칼칼하니 맛있더란 얘기가 떠올라 

우선 생각나는 것이 닭고기, 그리고 단호박, 감자와 양파,

 

 

 

 

그리고 우리 은지가 좋아하는 치즈와 가래떡!

 

 

 

 

 

 

그래서 탄생한 단호박닭고기치즈떡찜입니다.

 

 

 

 

 

천연의 단맛이 있어 짠맛을 억누르고

모든 사람에게 모든 나쁜곳을 좋게 만드는 좋은 열매,

단호박 속에 닭고기감자떡찜을 올리고

그 위에 치즈로 깔끔한 마무리!

 

 

 

 

 

치즈가 무슨 다이어트식이냐고요?

은지 생각해서 만들었으니 남편은 치즈 걷어내고 먹겠지요?

 

 

 

 

 

 

 

 어쨌든 뭐 새로운 거 없을까에 부응해서 탄생한

일명 닭치떡단호박찜!

남편이 맛있게 먹었으면 좋겠습니다.

 

 

  

 

 

 

 

재료

 

 

 

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가래떡 4개, 데쳐낸 닭1마리, 손질한 감자 6개, 양파1개, 대파1대,

청,홍고추2개씩, 단호박1통, 피자치즈, 슬라이스치즈 적당량씩

 

양념장:고추장4큰술, 고춧가루2큰술, 다진마늘1큰술, 생강가루 약간,

설탕1큰술, 올리고당1큰술, 간장1큰술,참기름1큰술,청주1큰술,통깨1큰술

(기호에 따라 가감하세요.)

 

 

만들기

 

 

 

 

 

1. 가래떡은 먹기좋은 크기로 잘라 끓는 물에 데쳐 부드럽게 한다.

2. 데친 가래떡은 약간의 간장과 참기름으로 밑간한다.

 

 

 

 

 

3. 위의 제시한 양념을 넣어 잘 섞는다.

 

 

 

 

 

4. 끓는 물에 양파 통마늘 대파잎,통후추를 넣고 익힌 닭에

손질한 감자와 양파를 넣고 3의 양념장을 넣는다.

( 감자를 살짝 익혀넣어도 됩니다.)

5. 닭이 잠길정도의 물을 붓고 뚜껑을 덮어 익힌다.

6. 익히는 중간 중간에 간이 고루 배도록 뒤적이고 감자가 익으면

어슷썬 대파와 청,홍고추를 넣는다.

 

 

 

 

 

7. 깨끗이 손질한 단호박은 반으로 잘라 씨를 뺀다음

다시 1/2등분해서 모두 8조각을 만든다.

8. 김오는 찜기에 넣어 단호박을 찐다.

 (단호박을 찔때는 엎어놓고 찌세요.)

 

 

 

 

 

9. 완성 접시에 단호박을 돌려 담고 6의 찜닭을 올린다.

 

 

 

 

 

10. 슬라이스 치즈를 손으로 잘라 넣고 피자치즈를 올린다.

 

 

 

 

 

11. 전자렌지에 넣어 치즈가 녹을 정도로 익힌다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

완성입니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  

 

 

 

배려하는 마음으로

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