사랑의밥상

by 행복한요리사

『샐러드, 다이어트』

이렇게 깜찍할수가! X-mas를 위한 눈사람샐러드케이크>_<

행복한 요리사 2011. 12. 20. 09:17

 

뜨거운 가슴의 크리스마스

감자 눈사람 샐러드

 

 

 

 

백두산에서 태어났다해서 위대한 분으로 추대받던 분이

떠나던 날, 그 하얀 머리를 한 민족의 영산에

따뜻한 가슴을 가진 눈사람의 출현을 상상해 봅니다.

 

 

 

 

 

 

 

백두산 영봉엔 무엇이 있을까? 천지가 있습니다.

천지(天池)의 크기는 동서 3.5km, 남북 4.5km, 둘레14km,

여의도 만한 호수가 산 꼭대기에 자리잡았지요.

 

 

 

 

 

 

 

최대수심이 312m로서 세계에서 제일 깊은 산정호수.

그곳이 고향인 분들은 한결같이 위대했습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

그래서 러시아에서 출생하고도 그곳이 고향이라 회고해야

인민을 지배할수 있다고 믿었던 그 분께서 그곳으로

돌아갔다고 합니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

그 호수위에 눈사람을 만들어 놓고 싶었습니다.

겨울의 상징, 그리고 크리스마스의 상징중의 하나인 눈사람,

 

 

 

 

 

 

 

 

 

제발 뜨거운 가슴을 가지고 다시 태어나 동토를 녹이고

통일의 강이 마르지 않도록 평화의 사랑 흘러넘차기를

간절히 소원해 봅니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

재료도 착하고

만들기도 쉬운,

 크리스마스 케잌을 닮은

감자 눈사람 샐러드의 위대한 탄생입니다.

 

 

 

 

재료

 

 

 

 

 

 

 

감자3개, 마파람 2개, 체다치즈 3장, 오이 딸기 적당량씩

코코넛가루,소금,백후춧가루 약간씩

 

 

 

만들기

 

 

 

 

 

1. 감자는 삶거나 전자렌지에 익혀 뜨거울때 으깬다.

 

 

 

 

 

 

2. 오이와 마파람 치즈는 잘게 다져

 1의 감자에 넣어 소금과 백후추 가루로 버무린다.

 

 

 

 

 

 

 

 

3. 2의 감자를 동그랗게 뭉쳐 눈사람의 머리와 몸통을 만든다.

4. 코코넛가루에 굴려 묻힌다.

 

 

 

 

 

 

 

5. 큰 덩어리 위에 작은 덩어리를 올리고

 마파람을 길게 썰어 목도리를 두른다.

6. 여러가지 재료를 이용하여 눈과 코를 만든다.

7. 모자는 딸기 윗부분을 잘라 오이로 테두리를 만들어 붙인다.

(취향에 맞게 만드세요.)

 

 

 

 

 

 

완성입니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

포토베스트에 올려주셔서 감사합니다>_<

 

 

배려하는 마음으로

시기 전에 아래 손가락버튼을 눌러주시면

감사하겠습니다.*^^*