사랑의밥상

by 행복한요리사

『도시락 모음』

보약보다 좋아요~피를 맑게하는 고마운 도시락>_<

행복한 요리사 2012. 3. 15. 09:28

화창한 봄날처럼 피를 맑게해주는

 해피런치 도시락

 

 

 

 

 

 

 

 

일교차 큰 전형적인 이른 봄 날씨, 낮엔

제법 화창한 햇빛이 기대되고 밤부터 다시

봄비 내리는 3월 중순의 전형적인

모습의 날들이 되겠지요.

 

 

 

 

 

 

 

 

다이어트에 민감한 우리 딸 은지가

열심히 운동도 하고 식사조절하여

감량에 성공하여 못입던 옷들을

다시 입게 되었어요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 163센티 정도에 48키로, 가장 이상적인

날씬한 몸매의 기준치라 하던데 

황금비율 몸매를 만들기위해

부위별 살빼기에 공을 들여야

한다나요.

 

 

 

 

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시대마다 미녀의 기준은 달라 엄마인

제가 보기엔 너무 안쓰러워 보이기도 하고

지나친 감량이 활성산소의 증가를 초래할지도

모른다는 걱정이 앞서기까지 합니다.

 

 

  

 

 

그래서 피를 맑게 해주는 식재료들을 골라

따뜻한 봄날을 만끽하며 다이어트에도

도움이 되는 해비런치도시락을

준비했습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 다시마채 새우밥

 

재료

 

 

 

 

재료: 4,밥에 넣어 먹는 다시마채 적당량,

칵테일새우 20마리,은행 30

 

양념장:간장4큰술,송송 썬부추1/2,홍고추1,

참기름1/2큰술,통깨1큰술 후춧가루 약간

 

 

만들기

 

 

 

 

 

1. 불린쌀에 다시마채와 칵테일 새우,

은행을 넣고 밥을 짓는다.

 

 

 

 

 

 

 

2. 홍고추의 씨를 빼고 잘게 썰어 위의 양념장을 만든다.

도시락에 밥을 퍼 담고 양념장을 곁들인다.

 

 

 

 

 

바지락 건고추볶음

 

 

 

 

 

 

바지락400g,다진마늘 1/2큰술,다진파1큰술,건고추3,

굴소스,간장,후춧가루 약간씩

 

1.바지락은 잘씻어 연한 소금물에 해감을 토하게 한후 건진다.

2.건고추는 둥글게 썬다음 씨를 뺀다.

 

 

 

 

 

 

3. 팬에 포도씨유를 두르고 다진마늘과 건고추를 볶다가

바지락을 넣어 입을 벌릴때까지 볶는다.

 

 

 

 

 

 

 

4. 입이 벌어지면 다진파를 넣고 굴소스와 간장으로 간하고

 마지막에 후춧가루와 참기름 약간을 넣어 완성한다.

 

  

 

무파래무침

 

 

 

 

 

 

1/5,파래 1

 

 

 

 

 

1.무는 곱게 채썰고 파래는 물에 헹구어

물기를 짠다.

2. 볼에 채썬 무와 파래를 담고 고춧가루,다진마늘,소금,

설탕,식초를 넣어 무친다.

3. 마지막에 통깨를 넣고 잘 섞는다.

 

 

 

 

 

 

어린잎채소샐러드

 

 

 

 

 

 

어린잎채소1,방울토마토,금귤,칵테일새우 20마리

 

 

 

 

 

1. 새우는 끓는물에 약간의 청주를 넣어 데쳐 낸다. 

 

 

 

 

 

소스:검은깨,설탕,식초1큰술씩,생수1큰술,

소금 약간 참기름1/2큰술

(기호에 따라 가감 하세요,)

 

 

2..어린잎채소와 치커리는 깨끗이 씻어

 찬물에 담가 놓아 싱싱 해지면 물기를 뺀다.

2. 칵테일 새우는 끓는물에

약간의 청주를 넣고 삶아서 식힌다.

3. 방울토마토와 금귤은 1/4등분한다.

4.도시락통에 채소와 새우,과일을 담고

 소스를 곁들인다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

완성입니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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