사랑의밥상

by 행복한요리사

『간식,에피타이저』

수험생 파워 up! 시켜주는 엄마표 간식, 계란피자>_<

행복한 요리사 2012. 11. 7. 07:58

수능20점 올리는  D-1일 아침식사

완전푸드 계란피자

 

 

 

 

 

 

 

 

철모르는 모기덕분에 입동이 되도록 겨울오는 소리에

귀기울이지 못하였습니다.올해는 입동도 수능도

추위와 거리를 두어 비록 바람은 불어 쌀쌀해도

예년기온을 찾은 하늘은 맑고 포근할거랍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

어제 해질무렵 마트에 다녀 오다 보니 정원수 감나무에

잎이 모두 떨어진 빈 언저리에 남아있는 홍시 몇개, 

어느 마음 따듯한 어른이 남겨놓은 까치밥임을 직감하고 

난 무얼 남겨 놓을까 생각해 보았습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

왜 있잖아요? 까치설이라고 D-1일,까치밥덕분에

한가지 번득하고 떠오른 사명이 생겼답니다.

제가 잘하는 걸로 재능 나눔할까 해요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

극도의 긴장과 스트레스로 인해 소화기능이

 평소의 절반 수준으로 떨어지고

 몸이 민감하게 반응하기 때문에 먹기 편하고

소화가 되며 두뇌활동을 활발하게 하는

 도움을 주는 음식을 챙기는게 중요한데

막상 수험생 엄마들은

쉽게 떠오르지 않는다네요.

 

 

 

 

 

 

 

먹기에 간편함은 물론, 두뇌활동에도

긍정적인 영향을 주는 음식,

가장 손쉬운 식재료로 계란만한

완전식품도 없을것 같네요. 

아침을 거르는 학생들에게

계란으로 만든 피자가

좋을것 같아요.

 

 

 

 

 

 

 

계란피자라~~

아무리 아침이라도 피자 싫어할 학생은 없겠지요?

매일 아침식사를 학생들의 수능 평균성적은

아침을 챙겨먹지 않은 학생들보다 5%,점수로는 20 차.

긍정의 힘으로 그렇게 만들어 본 오늘의 나눔이랍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

재료

 

 

 

 

 

계란 5개,피자치즈200g,어린잎채소1줌,파프리카(노랑,빨강)

1/2개씩,부추1줌,양파1/2개,적양파1/4개,닭가슴살 적당량.

슬라이스치즈1장,포도씨유,소금,후춧가루 약간씩.

(기호에 따라 가감하세요.)

 

 

 

만들기

 

 

 

 

 

1. 어린잎 채소는 깨끗이 씻어 찬물에 담갔다가

싱싱 해지면 물기를 거둔다.

2. 닭가슴살은 끓는 물에 양파,마늘,통후추를

넣고 삶아 잘게 썬다.(통조림을 사용해도 됩니다.)

3. 손질해서 깨끗이 씻은 파프리카,양파,부추도 썬다.

 

 

 

 

 

 

4. 계란5개에 우유4큰술을 섞어 소금,

후춧가루로 간하여 잘 풀어 준비한다. 

 

 

 

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5. 팬에 포도씨유 약간을 두르고 양파,파프리카,

닭가슴살을 볶다가 부추를 넣어 살짝 볶는다.

6. 바닥이 두꺼운 팬에 포도씨유를 넉넉히 두르고

4의 계란물을 붓는다.

 

 

 

 

 

 

 

7. 6의 계란물을 젓가락으로 저어 부드럽게

만든다음 반정도 익으면 5의 볶은 재료를

골고루 얹고 피자치즈를 위에 올린다.

8. 뚜껑을 덮어 약한 불에서 치즈가

녹을때까지 익힌다. 

 

 

 

 

 

 

 

 

9. 어린잎채소와 토마토케첩,

허니머스터드소스를 뿌린다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

완성입니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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