사랑의밥상

by 행복한요리사

『간식,에피타이저』

수험생집중력 높이는 방법! 초간단간식,고구마견과구이>_<

행복한 요리사 2012. 11. 2. 07:58

 

제철고구마의 완전 변신

고구마견과구이

 

 

 

 

 

 

 

 

시간이 흐를수록 그 기록은 갱신되겠지만

올해 가을들어 가장 추운 날씨라서 군밤, 군고구마,

 과거로의 뒷걸음질 쳐 동치미와 고구마의

추억속으로 들어가봅니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  채소나 과일은 알칼리성 식품, 고기나 밥은 산성식품,

알칼리성 식품=건강식품, 고구마는 알칼리 식품,

그래서 고구마는 좋은것?

 

 

 

 

 

 

 

 

음식이 산성인가 알칼리성인가 보다도,

 

 음식에 농약이 사용되고 있는지,

유해한 식품첨가물이 사용되고 있는지,

 

가능한 한 안전한 음식을

맛있고 즐겁게 먹는 쪽이 행복한 저에게

충남 서천의 고마운 불친 흥부네집에서

올해도 어김없이 제철 고구마가 도착했습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

kim님  서천흥부네농장이야기가 있는곳

http://blog.daum.net/64226422

 

 

 

 

 

 

 

 

요리하는데 쓰라고 호박고구마를 큰것으로 골라담았네요.

서해바다의 서천 갯바람을 받으며 자란 고구마라서

거기다 무농약 유기농 친환경 보증수표인 주인의

믿음이 더욱 더 포근하게 해 준답니다.

 

 

 

 

 

 

 

고구마의 변신

생으로 즐기는 요리,찌거나 삶는 요리,굽거나 튀기는 요리,

동서양 퓨전으로 그 종류도 효능도 가지가지 수없이 많답니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

변비 다이어트 암과 성인병의 예방에

피부미용까지 해 준다는데 하나 더

불포화 지방산을 추가해서 씹는 맛까지

고소한 견과류와 고구마의 물리적 결합/

고구마견과구이를 탄생시켜 봅니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

재료

 

 

 

 

 

호박고구마큰것 2개, 버터1큰술~1.5큰술,우유1/3컵,

호두,블루베리,크린베리 적당량씩.

(기호에 따라서 가감하세요.)

 

 

 

만들기

 

 

 

 

 

1. 호박고구마는 깨끗이 씻어 껍질을

 벗긴다음 적당한 크기로 썬다.

2. 전자렌지나 찜기에 찐다음 뜨거울때 으깬다.

 

 

 

 

 

 

3. 2에 버터와 우유를 넣어 농도를 맞추고

블루베리,크린베리, 호두를 넣어 가볍게 섞는다.

(기호에 따라 꿀이나 약간의 설탕을 넣어도 됩니다.)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

4. 베이킹 컵에 3을 적당량 담고 200도C의

 예열오븐에 넣어 10~15분 가량 굽는다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

완성입니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

* 제가 요즘 손목에 무리가 와서 제대로

답방도 하지 못하고 있답니다.

너무 죄송하고요~

 만들기도 간단하고 재료도 착한 고구마견과구이

맛있게 드시고 활기찬 하루 되세요. *^^*

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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