사랑의밥상

by 행복한요리사

『주말별미, 안주』

파티에서 주목받는 초간단요리! 한손으로 즐기는 토마토스터프트>_<

행복한 요리사 2012. 12. 13. 08:15

유해산소의 청소부  Red Food

토마토스터프트

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

낮부터 해맑은 햇살이 창가에 머물더니

겨우 예년 날씨로 진정되어 가는 듯 싶습니다.

모처럼 잡지책을 넘기며 나른함을 만끽하던중

반가운 글귀가 눈에 띄었습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 “몸 속이 깨끗해야 피부가 건강해지는 이유”

붉은색 과일은 아침에 먹는 것이 가장 좋다.

아침에 일어난 즉시 공복에 먹는 토마토는

지친 장에 원기를 보충하는데 장이 좋아지면

 자연히 부기가 빠지고 피부가 예뻐진다.

요약하면 이런 내용이었습니다.

 

 

 

 

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그리고 레드푸드에 토마토스터프트가 소개되고

스터프트(Stuffed)란

오이, 토마토, 호박, 삶은 달걀 등의 속을 파내고

다른 재료를 채워 만든 요리라고 친절하게

설명되어 있네요.

 

 

 

 

 

 

 

 

마침 당진 제부가 끝물이라 시원치 않다며

보내준 방울토마토가 붉은색을

 내며 익어가고 있었습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

집에 있는 통조림 참치와 양파,옥수수, 파프리카,

그리고 우리은지가 좋아하는 치즈와 함께

 살짝 볶아, 파낸 토마토 속에 넣으니

온가족이 즐기는 핑거푸드가 됩니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

토마토스터프트를 입에 넣는 순간 우리 몸에

 쌓여있던 유해산소들이 소스라치게 놀라

달아나는듯 싶네요. 가히 청소부란 별명을

 붙여도 손색이 없을듯 싶습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

재료

 

 

 

 

 

방울토마토 15개,파프리카(청,홍),양파 1/2개씩,

슬라이스치즈2장,옥수수 2큰술,참치(통조림) 3큰술,

피자치즈 적당량,소금,후춧가루,포도씨유 약간씩.

 

 

 

만들기

 

 

 

 

 

1. 방울토마토의 윗부분을 자른후 속을 파내고

 뒤집어서 물기를 빼낸다.

2. 옥수수는 뜨거운 물로 한번 헹궈 물기를 뺀다.

3. 양파와 파프리카는 옥수수와 같은 크기로 썬다.

 

 

 

 

 

 

 

 

4. 팬에 포도씨유를 두르고 양파와 참치를 볶다가

파프리카와 옥수수를 넣어 볶는다.

5. 4에 소금,후춧가루로 간을 한다음 피자치즈와

파슬리 가루를 넣어 잘 섞는다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

6. 1의 방울토마토에 5를 소복이 담아

위에 가늘게 자른 슬라이스 치즈를 올려

전자렌지에서 치즈가 녹을 정도만 익힌다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

완성입니다 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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