사랑의밥상

by 행복한요리사

『주말별미, 안주』

세상에 이럴수가!! 함박눈 내리는 스노우계란말이>_<

행복한 요리사 2012. 12. 6. 08:08

 

함박눈 내리는 풍경 담은 

스노우계란말이

 

 

 

 

 

 

 

 

펄 펄 눈이 옵니다.유난히도 비가 잦더니

눈 역시 많이도 내렸습니다.그 위에

밤새 한파가 스치고 지나가면 서울은

온통 빙판으로 변해있겠지요. 

 

 

 

 

 

 

 

평소보다 반시간 가까이 출근을 서둘러야 하는

이유입니다.올들어 가장 춥다는 이 아침을

든든하게 속이라도 채우고 나가야 하는데 

감기때문에 입맛이 없을것 같습니다. 

 

 

 

 더블클릭을 하시면 이미지를 수정할 수 있습니다

 

 

 

어제는 점심약속이 있어 차를 가지고 나갔었는데

 눈이 너무 많이 와서 차의 형태를 구분하기가

어려웠습니다.눈때문에 정신이 없어서

식단에 올릴 식재료를 마련치 못했습니다. 

 

 

 

 

 

 

어느 집에나 냉장고 문을 열면 흔히 있기 마련인

계란과 먹다 남은 나물들, 그리고 날치알과

 치즈가 있습니다.  

 

 

 

 

 

 

 

 

 이것들로 가장 쉽게 만들 수 있는

초간편 나물계란말이!

여기에 우리 은지 아이디어 추가,

치즈로 흰눈 만들어 덮어보면 어떨까?

그래서 탄생한 스노우 계란말이 입니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

나물 계란말이 

 

 

재료

 

 

 

 

 

계란5개,나물(콩나물,시금치,고사리),피자치즈,

포도씨유,소금,맛술 적당량씩.

 

 

만들기

 

 

 

 

 1. 계란은 깨뜨려 그릇에 담고 맛술과

소금 약간을 넣어 고루 젓는다.

 

 

 

 

 

 

 

 

2. 팬에 포도씨유를 약간 두르고 살짝 닦어낸뒤

계란물을 부어 익기시작하면 고사리나물을

올린다음 한두 번 정도 돌돌 만다.

3. 2를 팬 가장자리로 밀어두고 끝부분을

 살짝 들어 다시 계란물을 보충한다음

콩나물을 올리고 위와 같은 방법으로 만든다.

4. 다시 계란물을 보충하여 시금치나물을 올리고

위와 같은 방법으로 만든다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

5. 먹기좋은 크기로 썰어 완성 그릇에 담은다음  

피자치즈를 뿌려서 치즈가 녹을 정도로

오븐이나 전자렌지,팬에서 익힌다. 

 

 

 

 

 

 

 

 

스노우계란말이 

 

 

재료

 

 

 

 

 

 

 

계란5개,슬라이스치즈6장,소고기,햄,맛살,오이등,

파프리카,날치알,파슬리 적당량씩,

포도씨유,조미술,소금 약간씩 

 

 

 

만들기

 

 

 

 

 

 

 

 

1. 위의 나물계란말이와 같은 방법으로 만든다.

 

 

 

 

 

 

 

 

2. 슬라이스치즈로 1의 계란말이를 덮은다음

전자렌지에서 치즈가 녹을 정도만 가열한다.

3. 손질한 파프리카와 파슬리로 장식한다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

완성입니다

 

 

 

 

 

  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

배려하는 마음으로

아래 손가락 버튼을 눌러주시면

감사하겠습니다.^^