사랑의밥상

by 행복한요리사

『사랑의밥상』

새해 손님맞이 어렵지않아요~실속있는 손님상차림메뉴>_<

행복한 요리사 2013. 1. 2. 09:18

영원불사의 흑사가 눈을 뜨듯

계사년 새아침이

밝았습니다.

  

 

 

 

 

복 많이 받으시고 소망하시는 모든일을

이루는 행복한 한해되세요. *^^*

 

 

 

세배차 갑자기 온 손님위한

신정無酒주안상 

 

 

 

 

새해소망을 담은 국민들의 새정부에 바라는 의견은

일자리창출이 30%선, 경제민주화가 20% 로

반 이상이 대기업이 해 주어야 할 몫이었습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

자본주의의 환상이,

가진자는 더욱 가진자로 만들어

재벌이 지탄의 대상처럼 인식되지만

한때 그 곳에 몸담아온

남편의 인연으로 지인들의 대부분이

대기업에 좋은 추억을 가진 분들입니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

오늘밤부터 눈내리고 내일부터 강추위가 몰아쳐

형님 얼굴뵈러 미리왔다며 전직장에서

믿고 따르던 후배 두분이 동부인하여

갑자기 방문하였습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

운전때문에 술은 마실 수 없으니

 간단한 다과상이나 차려내라는 남편의 주문이

오히려 쉽게 장만할 수 있는 국이나 찌개를

 제외시켜버려 상차림이 까다로워졌습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

차린 음식이 주안상도 다과상도 아니고

여자들끼리 수다떨며 먹기 딱 좋은것들로

만들어진것을 보고 남편이 신정주안상은 원래

술없는 주안상이라네 라며 말로서 커버해

주었습니다.

 

 

 

 

 

 

 

더불어 대기업도 골목상권 침해하지않고

가격후려치기 자제하고

수출 많이 하여 좋은 일자리 많이 만들면

바람직한 모습이 될 것입니다.

올해에는 꼭 그렇게 되길 바랍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

1.오징어 부추전

 

재료

 

 

 

 

오징어2마리,파프리카,부추,양파,소불고기 적당량씩,

계란1개,부침가루,후춧가루,소금,포도씨유 약간씩.

 

 

 

만들기

 

 

 

 

 

1. 손질해서 깨끗이 씻은 부추,파프리카,

양파는 잘게 썰고 불고기도 잘게 썬다.

 

 

 

 

 

 

 

 

2. 오징어는 통으로 준비해서 손질한다.

3. 2의오징어는 0.5cm 두께의 링으로 썰어

끓는물에 데쳐서 물기를 거둔다음

밀가루를 약간 뿌린다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

4. 1의 재료에 부침가루,계란을 넣어

소금으로 간한다음 잘 섞는다.

5. 팬에 포도씨유를 두르고 오징어

링을 먼저 올린다.

6. 4의 반죽을 오징어 링 안쪽에 채워 넣고

익으면 뒤집어서 뒷면도 익힌다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2. 오이말이 채소초밥 

 

 

 

 

 

 

재료: 오이1개,단무지,파프리카 적당량씩,

밥1공기,식초,설탕1큰술씩,무순 1/2팩,

배합초 적당량.(기호에 따라 가감하세요.)

 

 

 

만들기

 

 

 

 

 

 

1. 오이는 굵은 소금으로 문질러가며 씻어 물에 헹군다.

2. 1의 오이는 감자칼을 이용해서 길이로

 얇게 슬라이스한다.

3. 자른 오이는 식초와 설탕을 넣어 살짝

절인다음 물기를 닦는다.

4. 파프리카는 속의 씨를 털어 가늘게 채썰고

단무지도 같은 크기로 채썬다.

5. 무순은 찬물에 담가 싱싱 해지면 물기를 뺀다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

6. 따뜻한 밥에 배합초를 넣어 잘 섞는다.

7. 3의 오이에 밥 1숟가락을 올려 펼친후

무순,파프리카,단무지를 올려 돌돌 만다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

3. 닭날개튀김

 

 

재료 

 

 

 

 

데친 닭날개 20개,튀김가루1컵,

카레가루 1큰술,후춧가루 약간.

 

 

 

만들기

 

 

 

 

1.  튀김가루에 카레가루와 후춧가루 넣는다.

2. 농도를 보면서 물을 넣어 묽은 반죽을 만든다.

 

 

 

 

 

3. 반죽에 데쳐낸 닭날개를 넣어

튀김옷을 입힌다음 포도씨유에서 튀겨낸다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

3. L.A 돼지불고기

 

 

재료

 

 

 

 

돼지고기2근, 간장8큰술,굴소스2큰술,설탕3.5큰술,

올리고당1큰술,청주,맛술2큰술씩,다진마늘2큰술,

다진파3큰술,참기름,후춧가루,깨소금 약간씩.

(기호에 따라 가감하세요.)

 

 

 

만들기 

 

 

 

 

1.  위의 재료를 넣어 양념 간장을 만든다.

 

 

 

 

 

 

 

2. 찬물에 잠시 담가 핏물을 뺀다음 1의

양념간장에 재운다.

3. 팬에 약간의 포도씨유를 두르고 앞,뒤로

타지 않게 굽는다.

 (고기는 하루 전날 양념해서 냉장고에 넣어 두세요.)

 

 

 

 

 

 

 

5. 훈제연어샐러드

 

 

 재료

 

 

 

 

훈제연어1팩,쌈채소 약간,케이퍼1큰술.

 

1.소스: 머스터드,생크림,마요네즈,다진양파,

소금,후춧가루,레몬즙(기호에 따라 가감하세요.)

 

 

 

만들기

 

 

 

 

 

 

1. 훈제연어는 길이로 반을 접어 돌돌말아

접시에 담고 케이퍼를 올린다. 

2. 소스를 만들어서 곁들인다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

상차리기  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

완성입니다 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

배려하는 마음으로

아래 손가락 버튼을 눌러주시면

감사하겠습니다.^^