사랑의밥상

by 행복한요리사

『주말별미, 안주』

뜯어야 제맛~맛있게매운맛의 비결! 매콤돼지갈비구이>_<

행복한 요리사 2013. 1. 22. 07:51

언제나 친근한 또하나의 국민술안주

돼지갈비 고추장구이 

 

 

 

 

 

 

 

포근한 겨울날씨는 눈이 아닌 비가 봄비처럼

온종일 그렇게 그리움이 되어 마음의 창가에

보고픔을 노크합니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

사춘기 소녀도 아닌데 어느새

빗물닮은 눈물이 이유없이 흐르는 것은

누구나에게 주어진 착한 시심일거라

애써 위로하며 친정엄마의 손맛이 그리운

돼지갈비고추장구이를 떠올렸습니다.

 

 

 

 

 

 

  

 씹히는 맛이 단단하면서도 부드러운

돼지갈비만의 독특한 식감에 매콤한

고추장의 맛을 귤의 상큼함이

 중화시켜줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

온종일 비내리는 날엔 언제나 친근한 또하나의

국민 술안주 돼지갈비고추장볶음으로

엄마의 깊은 손맛을 느껴 보세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

재료

 

 

 

 

돼지갈비500g,귤4개,포도씨유,녹말가루 적당량씩.

 

갈비 밑간양념: 소금,후춧가루,생강가루,청주 약간씩.

고추장소스: 고추장3큰술,케첩2큰술,맛술2큰술,

간장,설탕1큰술씩,매실청2큰술,다진마늘1큰술.

(기호에 따라 가감하세요.)

 

 

 

만들기

 

 

 

 

 

 

 

1. 돼지갈비는 끓는 물에 데쳐낸 다음 깨끗이

씻어 물기를 빼고 칼집을 넣어 밑간한다. 

2. 위생 백에 돼지갈비와 녹말가루를 넣고

잘 흔들어서 녹말을 고루 입힌다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

3. 튀김냄비에 포도씨유를 넣고

 2의 갈비를 튀겨낸다.

 

 

 

 

 

 

4. 고추장소스를 만든다.

 

 

 

 

 

 

 

 

5. 팬에 4의 고추장소스와 튀겨놓은

돼지갈비를 넣어 잘 버무린다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

6. 완성접시에 5의 돼지갈비를 담고

적당한 두께로 썬 귤을 올린다.

7. 6의 귤위에 다시 돼지갈비 귤 순서로

켜켜이 쌓아 낸다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

완성입니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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