사랑의밥상

by 행복한요리사

『주말별미, 안주』

떡볶이의 새혁명! 아이들 눈이 번뜩일간식, 스파게티떡볶이>_<

행복한 요리사 2013. 1. 9. 07:02

반짝추위에도 땀나게 만든

스파게티김치떡볶이

 

 

 

 

 

 

 

 

잠시 주춤했던 한파가 다시 찾아와 밤부터

기온이 급강하, 반짝추위가 시작되었어요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

지독한 감기야 그렇다쳐도 철없이 아폴로눈병까지

창궐한다니 추워도 자주 환기 시키고

 손을 자주 깨끗이 닦고 적당한 운동도

필수 아니겠어요?

 

 

 

 

 

 

 

 늦게 헬스장에 다녀온 남편이

저녁을 부실하게 먹었다면서

간식을 찾네요~

 

 

 

 

 

 

 

 

자주 있는 일은 아니고요. 묵은쌀로 가래떡을 뽑아

 이웃들과 나눔하고 남았던 것을 물에 담가 두었는데

이걸 보고 한국의 세계화된

길거리간식이라고 하네요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

애들 같다구요? 식욕이 왕성한 거죠.

화끈함을 강조하는 특유의 입맛에 맞춰

반짝추위에도 땀이 날 정도로 얼큰하게

김치스파게티떡복이를 만들었습니다.

 

 

 

 

 

 

 

이걸 남겨 다먹어... 고민은 오래가지 않습니다.

 몸매관리가 최고의 가치인 우리집 공주도

동참하여 깨끗이 비웠습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

재료

 

 

 

 

 

가래떡 650g,스파게티면130g,조기어묵2장(140g),

배추김치1컵,양파1개,대파1개,삶은계란2개,

육수2컵(멸치다시마물 사용),소금 약간.

 

양념: 고추장3~4큰술,고춧가루2큰술,간장2.5큰술,

설탕2큰술,다진마늘1큰술,올리고당1큰술,

(기호에 따라 가감하세요.)

 

 

 

만들기  

 

 

 

 

1. 양파,대파는 채썰고 조기어묵과

배추김치는 먹기좋은 크기로 썬다.

2. 스파게티는 끓는 물에 약간의 소금을 넣고

 6분정도 삶아 물기를 뺀다. 

 

 

 

 

 

 

 

3. 양념장을 만들어 잘 섞는다. 

 

 

 

  

 

 

 

4. 팬에 육수2컵을 붓고 끓이다가 배추김치,

양파,조기어묵을 넣고 끓인다.

5. 떡은 끓는물에 넣고 끓여 부드럽게 만든다.

 

 

 

 

 

 

 

6. 4에 떡을 넣고 끓이다가 스파게티면과

대파채를 넣고 뒤적이면서 끓인다.

7. 완성접시에 담아낸다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

완성입니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

배려하는 마음으로

아래 손가락버튼을 눌러 주시면

감사하겠습니다.^^