사랑의밥상

by 행복한요리사

『주말별미, 안주』

실패없이 10분만에 완성! 애슐리 대~박메뉴, 까르보나라떡볶이>_<

행복한 요리사 2013. 3. 20. 07:29

누구나 실패없이 10분완성

까르보나라떡볶이

 

 

 

 

 

 

 

 오늘은 밤과 낮이 똑같은 춘분입니다.

비가 그치면 반짝추위가 찾아온다니

감기 조심해야 할 때입니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

은지가 아침밥을 먹지않고 헬스클럽에 갔다오면

오전이 훌쩍 가버려 아침 겸 점심을 먹을 수

있도록 준비할 필요가 있어 무얼 해줄까에

날아온 문자메세지가 까르보나라떡볶이

라는 답변이었습니다.

 

 

 

 

 

 

떡볶이는 순 우리 고유 길거리 음식인데

앞에다 무슨 외래어를 붙이니 서양식으로

착각하게 되나 봅니다.

 

 

 

 

 

 

까르보나라는 말의 어원이 숯가루라니

숯가루떡볶이란 말인데 원래는

까르보나라스파게티에서 파스타대신

떡볶이를 넣고 만든 것 같더라고요.

 

 

 

 

 

 

 

정확히 10분이면 도착하는 거리,

재료를 준비하여 도착하자 마자

먹을 수 있도록 만들기 시작한지

10분만에 쉽게 완성되었습니다.

그래서 붙여준 이름 누구라도

실패없이 10분만에 쉽게 만드는

하얀 숯가루 떡볶이~~~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

재료

 

 

 

 

왕쌀떡볶이떡600g,베이컨270g,양파1개,계란노른자3개,

생크림250g, 우유 적당량,파슬리가루,소금,후춧가루,

포도씨유 약간씩.(기호에 따라 가감하세요.) 

 

 

 

만들기

 

 

 

 

 

1. 손질해서 씻은 양파는 가늘게 채 썬다.

2. 베이컨은 끓는 물에 살짝 데쳐서 물기를

 빼고 먹기좋은 크기로 썰어서 준비한다.

3. 왕쌀 떡볶이떡은 끓는 물에

살짝 데쳐서 물기를 뺀다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

3. 팬에 약간의 포도씨유를 두르고 채썬 양파를

볶다가 2의 베이컨을 넣고 볶는다.

4. 3에 생크림과 우유를 넣고 소금으로 간한다.

5. 4에 떡볶이 떡을 넣고 중불에서 볶다가

계란노른자를 재빨리 섞는다.

6. 5의 계란노른자가 고루 잘 어울어 지면

 불을 끄고 후춧가루와 파슬리가루를 뿌린다.

7. 완성접시에 담는다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

완성입니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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