사랑의밥상

by 행복한요리사

『주말별미, 안주』

열대야 날릴 대박야식! 느낌있는 김치오징어치즈전>_<

행복한 요리사 2013. 8. 16. 08:03

겉보기는 허접해도 맛은 있어요

김치오징어치즈전

 

 

 

 

 


더위도 절정에 이르니 차라리 견딜만 합니다.

8월도 절반이 지나 후반부로 접어 들었으니

아무리 더워봤자 며칠이나 가겠나 싶어

즐기기로 마음 먹었습니다. 

 


 

 

 

금천의 세느강엔 적절히 물이 흐르고 있습니다.

가족끼리 강뚝에 둘러앉아 장수막걸리 한잔

나누는 멋도 괜찮을거란 생각이 들었습니다.

 

 


 

 

 

막걸리 안주에는 역시 부침개가 제격이 아닐까싶어

먹다남은 김치 잘게 썰어넣고 우리은지가

좋아하는 오징어와 치즈를 넣어 

바삭하게 부쳐보았습니다.

 

 

 

 

 

 

 예쁘지는 않아도 막걸리에 딱 어울리는 맛,

광복절의 밤을 그렇게 더위를 극복하며

운치있게 보내는 것도 멋스러웠습니다.

 

 

 

 

 

 

 

재료

 


 


배추김치 적당량, 피자치즈1컵반,오징어2마리,

청,홍고추 약간씩,부침가루(밀가루),포도씨유 적당량씩.

 

 


 

만들기

 

 

 

 

 

1. 배추김치는 양념을 적당히 털어내어 잘게 썰고

손질된 오징어도 김치와 같은 크기로 썰어서

청주1큰술과 후춧가루 약간을 넣어

잘 섞어서 준비한다.

2. 볼에 1의 김치,오징어 피자치즈를 넣고

농도를 보면서 부침가루(밀가루),약간의

물을 넣어 손으로 잘 섞은다음

피자치즈를 넣고 버무린다.

* 약간 되직한 반죽을 한다.

3. 팬에 포도씨유를 두르고 2의 반죽을

 한숟가락씩 떠서 올린다.

4. 3의 위에 잘게 썰은 청,홍 고추를 올리고

앞 뒤로 노릇하게 부친다.

5. 완성접시에 담고 기호에 따라

소스를 곁들인다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



 

 

완성입니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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