사랑의밥상

by 행복한요리사

『주말별미, 안주』

충격적인 비쥬얼! 맛보면 두번 놀라는 오징어또띠아피자>_<

행복한 요리사 2013. 9. 2. 07:52

제시카키친의 피자맛보다 더좋은

오징어또띠아말이피자

 

 

 

 

 

 

 

 

 

지난 30일에 우리 은지가 대학을 졸업하였습니다.

한학기 아나운서 학원에 다니면서 휴학을 해

코스모스졸업을 하게 되었답니다.

 

 

 

 

 

 

 

당진과 부천에 사는 은지 이모부 이모들과

가족들 외에 고등학교 동창들, 그리고 대학동창

동아리 친구들이 축하차 와 주어 스무명이 넘었네요~

돌아가며 사진찍는데도 많은 시간이 지체되고

 한낮이 훌쩍 지나서야 예약한 식당에 들어설 수

있었습니다.

 

 

 

 

 

 

 

학교 후문에 위치한 이탈리안웰빙뷔페레스토랑

제시카치킨하늬솔점은 젊은이들 감각에 맞게

디자인도 음식배열도 깔끔해 보였습니다.

 

 

 

 

 

 

 

샐러드와 디저트의 종류도 다양하고 음식맛도

괜찮아서 제값주고 먹어도 아까운 생각이

안들정도는 되었습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 은지 막내이모가 직접만들어온 화분

 

 

 

 

 

 

 

친구들과 이모가 준비한 꽃다발들 

 

 

 

 

 

 

 문제는 얼큰한 음식을 좋아하는 남편이

평소의 식사량에 비하여  먹지를 않네요.

 어른들은 먼저 자리에서 일어나 나오면서

마트에 들러 남편을 위해 찌게라도 끓이려고

생물오징어를 사왔습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

그런데 의외로 제시카키친에서 보았던

피자맛이 궁굼하다네요~

 오징어찌개 끓이려던 것을

급히 또띠아오징어말이피자로

급선회하여 남편에게 맛을 보라고

 해 보았습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

물론 제시카키친에는 없는 메뉴지만

맛이 괜찮았는지 생각보다

잘 먹어 기분이 좋았답니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

재료

 

 

 

 

 

오징어3마리,삼색파프리카1/2개씩,가지,양파

1/4개씩,피자치즈1컵,피자소스 적당량,

포도씨유,소금,후춧가루 약간씩.

(기호에 따라 가감하세요.)

 

 

 

 

만들기

 

 

 

 

 

1. 손질한 오징어는 껍질을 벗기고 먹기좋은

크기로 썰어서 끓는 물에 살짝 데쳐낸다.

2. 파프리카,양파,가지는 채썰고,채썬양파와

가지는 팬에 포도씨유를 두르고 살짝 

볶아 소금,후춧가루로 간 한다.

3. 끓는 물에 데쳐낸 오징어는 물기를

 닦아내고 위의 사진처럼 1/2로 포를 뜬다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

4. 3의 오징어에 피자소스를 바르고

파프리카,양파가지볶음,피자치즈를 올린다.

5. 4의 오징어 양옆을 겹친다음

데친 부추줄기나 스파게티면을

잘라서 고정시킨다.

6. 200도C로 예열한 오븐에 넣어

피자치즈가 녹을 정도만 구워 낸다.

(전자렌지를 사용해도 됩니다.)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

그냥가지 마시고

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 감사하겠습니다^*^