사랑의밥상

by 행복한요리사

『간식,에피타이저』

가을향이 솔솔~환절기 감기에도 좋은 사과호두구이>_<

행복한 요리사 2013. 9. 4. 07:51

 

가을감기퇴치 민간요법

사과호두구이

 

 

 

 

 

 

민감하다고 해야 할지 참으로 간사하다고 해야 할지,

아침 저녁으론 벌써 긴 소매가 그리울 만큼

한낮과 한밤의 기온차가 벌어졌습니다.

 

 

 

 

 

 

여름습관대로 밤새 선풍기를 틀어놓고 잠을 자다

감기에 걸리고 만 우리집 남자,목이 칼칼하고

코가 맹맹하다며 익지도 않아보이는

아오리사과 한봉지를 사들고 왔습니다.

 

 

 

 

 

 

사과,시금치,계란은 날마다 먹는 것이

좋다나요? 그러면서 후식이 아닌 빈속에

과일을 먹어야 좋다면서 그밤에 사과

하나를 씻어서 먹으려고 해서

감기에 즉효인 간식으로

만들어 주겠다면서

겨우 말렸습니다.

 

 

 

 

 

 

호두,잣과 함께 한 사과호두구이.

불에 익히면 효능이 배가 되는 경우도

있긴 하지만 계피가루에 비정제

유기농 설탕으로 조려

이계절에 딱 어울릴듯한

간식으로 담아내 봅니다.

 

 

 

 

 

 

 

재료

 

 

 

 

 

사과3개,호두2/3컵,잣2큰술,사과쥬스1/3컵,

유기농설탕7큰술,계핏가루1큰술.

(기호에 따하 가감하세요.)

 

 

 

만들기

 

 

 

 

더블클릭을 하시면 이미지를 수정할 수 있습니다

 

 

 

 

 

 

 

 

1. 사과는 껍질째 깨끗하게 씻어1/4등분 한다음

씨를 제거하고 도톰하게 반달 모양으로 썬다.

2. 1의 사과에 유기농 설탕을 뿌려 20분 정도 둔다.

3. 팬에 사과쥬스1/3컵을 붓고 2의 설탕에 잰

사과를 넣어 약한 불에서 조린다.

4. 3의 사과가 어느정도 조려지면 호두를 넣고

조리다가 계핏가루,잣을 뿌려 잘 섞은 다음

완성접시에 담아낸다.  

 

 

 

 

 

 

완성입니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

배려하는 마음으로

아래 손가락 버튼을 눌러 주시면

감사하겠습니다. *^^*