사랑의밥상

by 행복한요리사

『샐러드, 다이어트』

시판제품으로 한끼 해결하기~초간단 치킨너겟샐러드

행복한 요리사 2014. 10. 20. 08:51

깊어가는 가을밤 밥대신 먹는

밤단호박치킨너겟샐러드

 

 

 

 

10월도 하순으로 접어들었습니다.

계절을 예찬하는 글들이 봇물을

이룹니다. 공원 잔디위엔 어느새

낙엽이 쌓여 갑니다.

 

 

 

 

자소서, 취업을 준비하는 수험생에겐

논문보다 까다로운 소설인가 봅니다.

주말을 꼬박 과거보듯 답지를 채운후의

딸아이와 함께 석양이 깃든 숲길을

거닐어 봅니다.

 

 

 

 

엄마의 꿈은 뭐냐고 묻는 딸아이의

질문에 왜사냐건웃지요라던 싯귀를

떠올려 봅니다.아내로 엄마로 살면서

잃어버린 이름만큼이나 잊고 살았던

나의 꿈, 이대로 가을처럼 살고 싶은

 시월의어느날입니다.

 

 

 

 

 시장기가 들 무렵 집으로

돌아와 밥대신 먹어도 좋을

밤단호박안심치킨너겟샐러드를

만들어 딸과 함께 먹는 소박한

행복에 젖어 본답니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

재료

 

 

안심치킨너겟 적당량,어린잎채소 한팩,

밤단호박1/2통,홍파프리카1/2개.

 

* 소스: 플레인요쿠르트 1통,마요네즈1큰술,머스터드,

레몬즙,꿀,후춧가루,소금,파슬리가루 약간씩.

(기호에 따라 가감하세요.)

 

 

 

만들기

 

 

1. 안심치킨너겟은 포도씨유를 두르고 팬에 굽든지

포도씨유에 튀겨 기름을 뺀다.

2. 깨끗이 씻은 밤단호박과 파프리카는

먹기좋은 크기로 썬다.

 

 

 

 

3. 2의 밤단호박은 전자렌지에 2분정도 익힌다.

4. 유리볼에 소스재료를 넣고 잘

섞어서 소스를 만든다.

5. 씻어서 물기를 뺀 어린잎채소,익

힌 단호박,파프리카를 접시에 담고

치킨너겟을 올린다.

6. 먹기직전에 소스를 끼얹는다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

완성입니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

하트공감은 더 좋은 음식을 만드는 

에너지가 된답니다. *^^*