사랑의밥상

by 행복한요리사

『샐러드, 다이어트』

미인이 되고싶으면 드세요~입안에 봄이 쏙, 석류샐러드

행복한 요리사 2015. 3. 9. 09:17

 

양귀비도 클레오파트라도 반했다는

감기퇴치 석류샐러드

 

 

 

 

 

주말엔 겨울, 주일은 4월의 봄날,

그러한 날씨탓도 있겠지만 보름 넘게

기침하기 지쳐 이미 와버린 봄을

영접하지 못하고 방에서만

콜록이며 시달려야

했습니다.

 

 

 

 

약먹으면 일주일 안먹어도 7일 간다던

감기가 보름 넘게 머물며 식구들을

걱정하게 만드는데 마침 구정에

선물로 받은 석류를

먹어보라고

하네요

 

 

 

 

중국의 양귀비도 이집트의 클레오파트라도

여자를 위한, 최고의 신의 선물이라 일컫는

석류를 즐겨 먹었다죠? 감기는 물론 갱년기

장애 면역력증진에 남녀노소막론하고 참

좋은 과일이랍니다.

 

 

 

 

무겁고 껍질이 단단한 것을 골라

속을 발라내니 보기엔 보석같으나

그냥 먹기가 웬지 시큼할것 같아

 집에 있는 한라봉과 채소를

 곁들여 샐러드로 만들어

 보았습니다.

 

 

 

 

 

 

 

재료 

 

 

석류1/2개,한라봉1개,방울토마토,

데친방울양배추,어린잎채소 한줌씩. 

* 샐러드소스: 석류즙,레몬즙,올리브오일

2큰술씩,꿀1큰술,소금,후춧가루 약간씩.

(기호에 따라 가감하세요.)

 

 

만들기

 

 

1. 석류는 알만 준비한다.

2. 방울토마토,한라봉은 먹기좋게 썬다.

3. 접시에 데친방울양배추,2의 한라봉과

방울토마토,어린잎채소를 담고

석류알을 올린다.

 

 

 

 

4. 그릇에 샐러드소스 재료를 넣고 잘 섞는다.

5. 먹기직전에 4의 소스를 끼얹는다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

완성입니다