사랑의밥상

by 행복한요리사

『빵, 샌드위치』

한입 물면 다 먹고 싶어질걸~? 단호박샌드위치

행복한 요리사 2015. 5. 4. 09:13

고로쇠수액 식빵으로 만든

단호박샌드위치

 

 

 

 

봄을 파는 이색 상품들이 간간히

우리들 웃음을 자아내기도 하죠.

단골 제과점에 갔더니 건강에 좋은

식빵이라면서 추천해 주시더라고요...

 

 

 

 

 평범해 보이는 식빵에 고로쇠수액으로

만든 식빵이라니 관심이 쏠리고

맛품평에 편승해 음미해

봅니다.

 

 

 

 

식빵에 사연을 담으니 스토리텔링,

작은 차이에도 행복해 하며 

권하는 대로 담아왔습니다. 

 

 

 

 

기왕이면 여기에 봄을 추가로

담아 보고 싶었습니다. 

단호박에 토마토 양파까지

합세해 단호박샌드위치로

탄생하는 순간이었습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

재료

 

 

식빵6장,단호박1/2통,양파 2/3개,토마토2개,양상추,

어린잎채소,마늘버터 적당량씩,소금,후춧가루,포도씨유 약간씩.

* 마늘버터: 버터3큰술,다진마늘,허니머스터드 1큰술씩,

소금,레몬즙 약간씩.(기호에 따라 가감하세요.)

 

 

 

 

만들기

 

 

 

1. 식빵은 가장자리를 잘라내고 팬에 굽는다.

2. 양상추와 어린잎채소는 씻어서 물기를

제거하고 토마토, 양파는 둥글게 저민다.

3. 단호박은 속의 씨를 파내고 껍질을 벗겨 먹기좋게 썬다.

4. 마늘버터를 만들어 1의 식빵에 골고루 바른다.

5. 팬에 포도씨유를 두르고 단호박과 양파를

볶다가 소금, 후춧가루 약간을 넣어 간한다.

6. 4의 식빵에 양상추 5의 단호박양파볶음,

어린잎채소,토마토를 올리고 식빵으로 덮는다.

7. 키친랩으로 단단하게 말아 반으로 자른다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

완성입니다