사랑의밥상

by 행복한요리사

『빵, 샌드위치』

수제요거트로 만든~영양에 맛도좋은 부쉬맨과일샌드

행복한 요리사 2015. 1. 30. 08:58

수제요거트로 만들어 영양에 맛까지

부쉬맨과일샌드

 

 

 

가족과 함께 영화를 보고나서 아웃백으로

식사를 하러 갔는데 우리은지가 스테이크에

                                            코코넛쉬림프,크림버섯리조또,양송이스프를 주문합니다.

 

 

 

 

 메인요리가 나오기 전에 등장하는

부쉬맨 빵을 남편은 손도 대질 않습니다.

식사를 마치고 부쉬맨빵을 포장해 줘서

가지고 왔는데 며칠이 지나도록

먹어줄 사람 없으면 부쉬맨도

어쩔 수 없이 맛이 떨어집니다

 

 

 

 

혼자 먹는 저녁밥, 과일과 견과류,수제요거트로

 그럴듯한 샌드위치를 만들어 보았습니다. 

영양에 맛까지 되살아나 혼자 먹어도

외롭지 않습니다.

 

 

 

 

 

 

 재료

 

 

부쉬맨빵 2개,과일(딸기,사과,키위,귤)적당량씩,양상추1줌,

견과류(아몬드,호두,호박씨,크린베리등)악간씩,수제요거트,

적당량씩크림치즈 약간.(기호에 따라 가감하세요.)

 

 

 

만들기

 

 

1. 손질한 과일은 먹기좋은 크기로 자르고

팬에 살짝 볶은 호두,아몬드등도 자른다.

2. 수제요거트에 과일,견과류를 넣고 잘 섞는다.

3. 부쉬맨빵에 칼집을 넣고 크림치즈를 바른다.

4. 3의 부쉬맨빵 칼집넣은 곳에 2의

샐러드를 적당량 집어넣는다.

 

 

 

 

 

기호에 따라서 레몬즙, 꿀을

곁들여드세요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

완성입니다