사랑의밥상

by 행복한요리사

『밥, 죽, 면』

설탕제로! 다이어트에 좋은 블루베리비빔밥

행복한 요리사 2015. 6. 26. 09:23

계절의 별미 다이어트식

블루베리비빔밥

 

 

 

 

 

 

아빠와 함께 일본여행을 다녀온 은지가

며칠만에 너무 잘 먹어 체중이 늘어

걱정이라며 굶기작전에 들어갔습니다.

 

 

 

 

돗토리 요나고 힐링 & 미각여행이란

명분에 맞춰 여러가지 다양한 일본

전통요리들을 맛볼 수 있어 마음껏

먹고 다녔다네요.

 

 

 

 

마침 막내동생이 충북 영동에서

생산한 불루베리를 선물로 보내와서

냉동고에 보관하고 남은 것으로

비빔밥을 만들어 보았습니다.

 

 

 

 

편견과 선입감은 언제나 새로운 시도를

방해하지요. 비빔밥에 블루베리를

올린다는 것이 조금은

생소할것 같네요.

 

 

 

 

블루베리가 다이어트에 얼마나 좋은지

모른다고 설득해 가며 시험삼아 맛을

보게 했더니 내친김에 한그릇 뚝딱

다 비워 버렸답니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

재료 

 

 

 

블루베리(한팩)100g,대추토마토,영양부추한줌씩,

청경채,어린잎채소,당근,양배추 적당량씩,

해초무침1/2컵,현미밥1공기

비빔고추장: 고추장4숟갈,매실청2숟갈,

곱게다진 블루베리2숟갈,다진마늘1/3숟갈,참기름,

통깨1숟갈씩.(기호에 따라 가감하세요.)  

 

* 밥숟가락 계량입니다.

 

 

만들기

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1. 당근,양배추는 채썰고 영양부추,대추토마토는

먹기좋은 크기로 썰어서 준비한다.

2. 어린잎채소는 찬물에 담가 싱싱해지면

물기를 제거하고 청경채는 잎을 떼어 준비한다.

3. 그릇에 현미밥과 여러가지 재료를

 돌려 담고 가운데에 블루베리를 올린다.

4. 비빔고추장을 만들어 곁들인다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

완성입니다