사랑의밥상

by 행복한요리사

『주말별미, 안주』

여름에 먹으면 딱~짭조름한 카레옥수수전

행복한 요리사 2015. 7. 22. 09:22

괴산 강마을 찰옥수수의 참맛

옥수수전

  

 

 

 

 

요즘 방송사마다 전문 요리사분들이

출연하여 최고의 솜씨를 선보이는

프로그램들이 대세입니다.

 

 

 

 

초복에서 중복으로 이어지는 7월 하순,

괴산 들판에 숲을 이룬 강마을여인네

옥수수밭은 한창 옥수수가 영글고

있습니다.

 

 

 

 

한참 전에 미리 주문해 둔 옥수수가 배달되어

이웃분들과 나눔을 하고도 남은 것이 있어

저도 아마추어 요리사가 되기로 했습니다.

 

 

강마을 여인네 바로가기

http://blog.daum.net/serena665

 

 

 

 

 

요리사의 손맛 못지않게 중요한 것은 역시

식재료가 아닐런지요. 괴산 대학찰옥수수

차지고 맛있습니다. 틈틈이 올렸던 음식중

남은 것들을 모아 함께 전으로 탄생시켜

보았습니다. 단순하게 옥수수전이란

이름을 지어 주었습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

재료 

 

 

찐옥수수4개,영양부추1팩,파프리카(노란,빨강)1/2개씩,

스팸1/2캔,자숙문어(슬라이스된것)7개,청양고추5개,팽이버섯

1봉지,튀김가루3컵,카레가루4숟갈,포도씨유,물 적당량,

후춧가루,소금 약간.(기호에 따라 가감하세요.)

 

* 밥숟가락,종이컵 계량입니다.

 

 

 

만들기

 

 

 

1. 찐옥수수는 알을 떼어내서 먹기좋게 다지고

파프리카,청양고추,팽이버섯,자숙문어,

스팸,영양부추는 잘게 썬다.

2. 볼에 1의 재료를 넣고 분량의 튀김가루,

카레가루,후추약간,물을 넣어가면서

되직한 반죽을 만든다.

3. 팬에 포도씨유를 두르고 2의 반죽을

한숟가락씩 떠넣어 앞 뒤로 지진다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

완성입니다