사랑의밥상

by 행복한요리사

『주말별미, 안주』

마음껏 드세요~치즈없이 만든 바지락감자피자

행복한 요리사 2015. 6. 29. 09:11

치즈없이 만드는

 바지락감자피자

 

 

 

  

 

 

바지락철인가 봅니다. 당진 사는

제부가 은지 먹으라면서 바지락을

많이도 보내왔습니다.

 

 

 

 

양도 양이지만 바지락이 실하게도

속이 꽉차서 쫄깃하고 맛이 있습니다.

 아들만 둘인 제부와 동생은 우리은지를

귀하게 생각하고 많이 예뻐합니다.

 

 

 

 

 

 

당진제부가 보내온 바지락

 

 

 

 

자연산 바지락을 좋아하는 우리 은지가 매년

이맘때면 일부러 당진 이모부댁에 내려가곤

했는데 올해는 두차례 해외여행에 다녀오고

일이 밀려 갈 형편이 못되었거든요. 

 

 

 

 

 

 

청양고추 넣고 삶아 바지락 탕을 만들어

주었더니 맘껏 먹고 남은것으로 피자를

만들어 달라고 하네요. 배불리 먹어도

부담없는 바지락감자피자를

치즈없이 만들어

보았답니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

재료

 

 

삶은바지락40개,계란(소)6개,감자2개,파프리카1개,

양파1/2개,애호박1/2개,풋고추3개,소금,포도씨유 약간씩,

허니머스터드,케첩1큰술씩.(기호에 따라 가감하세요.)

 

 

 

 

만들기

 

 

 

1. 해감된 바지락은 청양고추 3개를 넣고

삶아서 바지락 살만 발라낸다.

2. 애호박은 반달모양으로 썰고 손질한

파프리카,양파는 채썬다.

3. 풋고추는 길이로 잘라 씨를 빼고 채썬다.

4. 껍질벗긴 감자는 얇게 썰어 물에 한번

헹군 다음 전자렌지에서 익힌다.

5. 계란은 풀어서 소금으로 간한다.

 

 

 

 

 

 

 

6. 팬에 포도씨유를 두르고 양파,애호박을 볶다가

파프리카,풋고추를 넣고 살짝 볶아 소금으로 간한다.

7. 팬에 포도씨유를 두르고 삶은감자를 넓게 편다.

8. 7의 감자위에 계란물,6의 채소볶음,바지락살을 올린다.

9. 앞 뒤로 노릇노릇하게 굽는다.

10. 먹기좋은 크기로 잘라 그릇에

담고 허니머스터드,케첩을 곁들인다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

완성입니다