사랑의밥상

by 행복한요리사

『주말별미, 안주』

매콤새콤~색다른 맛! 황금레시피, 골뱅이비빔쫄면

행복한 요리사 2015. 6. 22. 09:15

 

생생정보통보고 따라만든

골뱅이비빔쫄면

 

 

 

 

우리 세대의 딸들에게 아빠에 대한 추억은

근엄하고 말없는 인자함의 그리움같은 것이라면

 50대의 아빠와 20대의 딸간에 소통하는 리얼리티를 그린

 아빠를 부탁해 란 프로그램을 보면 표현이 서툴기는 하지만

 세태의 변화가 엿보이지요 .

 

 

 

 

우리집에도 변화가 일기 시작했습니다.

아빠와 딸의 일본 돗토리여행을

이상한 시각으로 바라보는 분들도

있긴 하지만 보내온 사진 속

다정한 모습은 각자 평생

 잊을 수 없는 소중한

추억이 되었을

겁니다.

 

 

 

 

나홀로 집에 머문 며칠간의 여유,

이 역시 미래 언젠가 찾아올 고독에

대한 예행연습으로 여긴다면

그 또한 행복이라 할 수

있을것 같습니다.

 

 

 

 

집에 있는 재료들로 제약된 범위내에서

쉽게 만들어 먹을 수 있는 골뱅이비빔쫄면,

좀 매콤했지만 그냥 참 맛있어요 였습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

재료

 

 

쫄면(4인분) 800g,식초9큰술,고춧가루6큰술,간장2큰술,

설탕6큰술,간마늘3큰술,물6큰술,양배추1/4개,쑥갓(반줌),

김(반줌),당근1/2개,대파1대,새싹 반줌,깨,참기름.

 

* 새싹채소 대신 어린잎채소를,골뱅이는

통조림골뱅이를 사용했답니다.

기호에 따라서 가감하세요.

 

 

 

만들기

 

 

 

 

1. 양념장은 잘 저어 준다.

2. 면은 물이 끓어 오르면 식초 3큰술을 넣고 엉키지

않게 잘 풀어 넣은 뒤 3분 30초 삶아 찬물에 헹군다.

3. 양배추,당근은 채썰고 대파는 송송 썬다.

4. 그릇에 쫄면을 담고 채썬,양배추,당근,양념장,

어린잎채소,골뱅이를 올린다.

5. 깨,참기름을 뿌린다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

완성입니다