사랑의밥상

by 행복한요리사

『밥, 죽, 면』

남은 치킨은 이렇게~마성의 매콤치킨김밥

행복한 요리사 2015. 11. 2. 09:27

폐백닭으로 만든

매콤한김밥

 

 

 

 

지고지순한 사랑이 그리운 잊혀진 계절에

다문화 요리교실 하는 날이었지만

책 출판도 기념해 줄겸 서로

나눔을 하는 자리로

마련했습니다.

 

 

 

 

크고 거창한 물질보다 귀한 나눔이란 것은

관심과 배려라는 작은 사랑이 아닐까라는

 생각으로 밤새 마늘빵을 굽고

20여권의 책에 사인한 후

김밥을 만들어서 집을

 나섰습니다.  

 

 

 

 

멀리 남양주에서 꽃다발을 가지고 온 순우님,

시댁에서 농사지어서 보내왔다며 귀한

대봉과 고구마 들기름을 가져온 기미꼬님. 

친정에 다녀온 나오미님이 기리모찌를,

그리고 다문화가정 요리교실에서 준비한

축하 케이크까지 많은 선물을

준비했더군요.

 

 

 

짐이 많아 힘들다면서 집까지 와주신 배려깊은 순임님!

일찍 도착해서 준비해준 에미꼬님 정희님 도모미님

 나오미님 히사꼬님 요꼬님! 귀엽고 사랑스런

미정 은진 우정, 바쁜데도 멀리에서 달려온 순우님,

마이꼬님 하타님 도모꼬님 늦게라도 들러주신 기미꼬님!

모두 귀하고 고마운 분들이세요.

일이 있어서 함께하지 못한 니시무라님

 유끼에님 미호꼬님 미성님 나루꼬님 히로꼬님

12월 요리교실에서는 꼭

 함께했으면 합니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

빛고을 사돈께서 주신 폐백음식을 이용해

요리를 올렸더니 무척 즐거워 하신다는

전언이 있어 저역시 기쁜 마음으로

이번엔 폐백닭을 매콤하게 조려

속을 채운 매콤김밥의 사연을

들려 주었더니 하나씩 맛보곤

바깥바람 만큼이나

맵다는데요...ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

재료

 

 

폐백닭, 밥 적당량씩,계란지단4장,깻잎20장,

김밥김10장,다시마물1/2컵,참기름,소금,통깨 약간씩.

 

* 양념: 고추장,맛술,설탕2숟갈씩,고춧가루3숟갈,

양파즙3숟갈,다진마늘,청주2숟갈씩,다진생강,

참기름1/2숟갈씩,후춧가루 약간.

 

 

 

만들기

더블클릭을 하시면 이미지를 수정할 수 있습니다

 

 

1. 양념재료를 넣어 잘 섞어서 준비한다.

2. 팬에 1의 양념을 넣고 다시마물을 부어

한소끔 끓이다가 껍질을 벗기고 먹기좋은

크기로 찢은 닭살을 넣고 뒤적이면서 조린다.

3. 깻잎은 깨끗이 씻어 물기를 제거하고

밥은 소금,참기름 약간을 넣어 섞어서 준비한다.

 

 

 

 

4. 김위에 3의밥,김1/2장,깻잎을 올린다.

5. 깻잎에 조린닭살을 올려 김밥을 만든다.

6. 같은 방밥으로 계란지단 위에

조린닭살을 올려 김밥을 만든다.

7. 먹기좋은 크기로 썰어 접시에 담아낸다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

완성입니다