사랑의밥상

by 행복한요리사

『간식,에피타이저』

먹을수록 건강해져요~어른들을 위한 간식, 부추견과강정

행복한 요리사 2015. 11. 30. 12:58

인삼 녹용 물리친 게으름뱅이초의 환생

부추견과강정

 

 

 

 

11월도 이제 막바지에 다다랐습니다.

긴 여운을 남긴채 마지막 잎새마저

황혼속으로 떨어져버립니다.

 

 

 

 

강인한 생명력으로 게으름뱅이도 쉽게 키울 수

있다는 부추가 한여름 가뭄에도 잘 자라서

부추효소를 담갔었습니다.

 

 

 

 

100일이 지나 발효시켜 얻은 부추원액은

걸러내어 따로 용기에 담아두고

남은 건더기에 견과류룰 넣어

부추견과강정을 만들어

보았습니다.

 

 

 

 

 

갑자기 추워진 날씨에 감기 몸살과

과로까지 겹치기 쉬운 요즈음에

간식으로 먹으면 좋을것 같아

만든 부추견과강정이랍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

재료

 

 

 

견과(호두,아몬드,해바라기씨,캐슈넛,크린베리),

부추효소 건더기 적당량씩.

 

* 부추효소: 부추와 설탕을 1:1로 섞어 100일 정도

 숙성 시킨 후 부추건더기를 걸러낸다.

 

 

 

 

만들기

 

 

 

1. 부추효소건더기에 팬에 볶은 호두,아몬드,

해바라기씨,캐슈넛과 크린베리를 넣고 섞는다.

2. 먹기좋은 크기로 납작하게 만들어

식품건조기에 넣고 건조시킨다.

3. 건조된 강정은 밀폐용기에 넣어두고

간식으로 먹는다. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

완성입니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

실수로 글이 지워져서 다시 올립니다ㅜㅜ

11월 마무리 잘 하세요~~