사랑의밥상

by 행복한요리사

『밑반찬, 나물』

너의 정체는 뭐니?? 위대한 콜라비로 만든 채소피클

행복한 요리사 2016. 1. 27. 09:41

추운 겨울에 김치대신 담근

콜라비채소피클

 






 


 

결코 포근한 날씨가 아닌데도

워낙 추웠다 정상으로 돌아오니

포근하다 못해 따뜻한 기분이

듭니다. 눈도 내리고 햇빛도 나니

길이 질퍽하고 미끄럽기도 하네요.

 

 

 

 

시동생이 온다는데 시장에 가지도 못하고

손님상에 낼만한 신선한 채소음식이

 마땅치 않아 남아있는 재료로 피클을

만들었습니다.



 

 

 꿩대신 닭이라고 물김치 대신 담

콜라비채소피클 새콤달콤

 상큼하답니다.

 

 

 

 




 

재료

 

 

 

콜라비2개,파프리카(노랑,빨강)1/2개씩,

브로콜리1/2송이,레몬1/2개,통후추1/2숟갈.

 

* 피클물: 설탕,레몬식초,생수 1컵씩,소금1숟갈,

피클링스파이스1/2숟갈.(기호에 따라 가감하세요.)

 

 

 

 

만들기

 

 

 

1. 손질해서 깨끗이 씻은 콜라비,

파프리카는 먹기좋은 크기로 썬다. 

2. 브로콜리는 송이를 떼어내고 레몬은 얇게 썬다.

3. 피클물 재료를 넣고 팔팔 끓인 다음 식힌다.

4. 그릇에 콜라비,파프리카,브로콜리,레몬,

통후추를 넣고 3의 피클물을 붓는다.

5. 재료가 뜨지않게 다른 용기로 눌러

한나절 두었다가 냉장고에 보관한다.

 


 

 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 


 

 

 

완성입니다

 

 


 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

블친님들~

지지해주고 격려해주셔서

고맙습니다. 다음 관계자 분들께도

감사드려요. ^*^