사랑의밥상

by 행복한요리사

『간식,에피타이저』

한입의 행복! 남은 나초의 변신, 나초카나페

행복한 요리사 2016. 7. 29. 09:33

딸아이를 위해 만든

나초카나페







다이어트는 젊은 아가씨들만의 전유물로 알았던

 저에게 6주짜리 굿밸런스다이어트 제품이

6월 말쯤 도착했습니다.





음식을 만들어 블로그에 올리고 베란다에 

화초나 가꾸며 소일하다보니 운동부족이라

 발목이 아픈것 같다고 남편은 말합니다.

걱정이 되었는지 굶지 않고 효과적인

다이어트가 되는 기능성식품을

구입해서 보내 왔습니다.






고지식할 정도로 설명서에 있는 그대로

준수했는데도 아직 체충은 미동도 안하네요.

그런데도 남편의 기능성식품에 대한 신뢰는

 지고하여 저역시 달리 이의제기도 못하고

 열심히 시키는대로 따라하기를

 4주째랍니다.






저보다도 몇달째 다이어트중인 딸아이가

훨씬 능숙합니다. 밥을 적게 먹으면서

운동을 많이 해야된다고 강조하네요.

오늘은 자투리 재료를 이용해서

딸아이가 좋아하는 나초카나페를

 만들었습니다.











재료




나초칩14개,슬라이스치즈3장,다진소고기150g,

파프리카(빨,노)1/3개씩,양파1/2개,블랙올리브8개,

청경채잎14장,토마토소스2숟갈,후춧가루,포도씨유 약간씩.

* 다진소고기 밑간: 소금,후춧가루 약간씩.





만들기







1. 다진소고기는 키친타월로 눌러

핏물을 거두고 밑간한다.

2. 양파,파프리카,청경채 줄기는 잘게 썰고

블랙올리브는 모양대로 얇게 썬다.

3. 팬에 포도씨유 약간을 두르고 소고기,양파를

 볶다가 파프리카,블랙올리브,청경채줄기를 넣어 볶는다.

4. 3에 토마토소스 2숟갈을 넣고 볶다가

후춧가루를 넣어 잘 섞는다.









5. 나초칩 위에 1/4등분한 치즈,청경채잎을 올린다.

6. 5에 토마토소스볶음을 올리고

블랙올리브,무순으로 장식한다.
























완성입니다