사랑의밥상

by 행복한요리사

『밑반찬, 나물』

젓가락 드는게 행복한 반찬~돼지감자버섯볶음

행복한 요리사 2017. 4. 7. 09:50


돼지감자채버섯볶음







고향마을 활엽수 그루터기 하나의 덩어리에

수많은 다발이 무리지어 자라난 버섯이

 있었습니다. 그것이 식용버섯인지

미처 몰랐었는데 마트에 가면

만가닥버섯이란 이름으로

착한 가격에 살 수

 있답니다.

 



만가닥버섯은 무리지어 수많은 개체가

 자라서 붙여진 이름이라고 합니다. 간에서

 콜레스테롤의 합성을 억제하며, 열량이

낮고 섬유소가 풍부해 다이어트에

 효과가 좋다고 입소문이 나서인지

우리 은지가 돼지감자와 함께

 선정한 식품입니다.


 



얼마전에 올렸던 두부샌드에 사용하고 남은

돼지감자와 만가닥버섯을 이용해 만들어본

돼지감자채만가닥버섯볶음입니다.

아무래도 몸매관리 삼매경에

 빠진 분들께는 희소식

이겠지요

 

 

 







재료




돼지감자5개,만가닥버섯 한팩,파프리카(노랑,빨강)1/3개씩,

풋고추1개,수제햄 약간,다진마늘,1/2숟갈,통깨,포도씨유 약간씩.


* 양념장: 굴소스,맛술1숟갈씩,참기름

1/2숟갈,후춧가루 약간.


* 수제햄은 넣지 않아도 됩니다.





만들기

더블클릭을 하시면 이미지를 수정할 수 있습니다







1. 껍질을 벗긴 돼지감자는 곱게 채 썰어 찬물에

담가 녹말기를 뺀 뒤 물기를 제거한다.

2. 수제햄,파프리카는 같은 길이로 채 썰고

씨를 뺀 풋고추도 곱게 채 썬다.

3. 만가닥버섯은 밑둥을 자르고 씻어 한개씩 떼어낸다. 

4. 팬에 포도씨유를 두르고 다진마늘을 볶다가

돼지감자,버섯,수제햄을 넣어 볶는다.

5. 4에 양념장,파프리카를 넣어 볶다가

풋고추채,통깨를 넣는다.


* 기호에 따라 모자라는 간은 소금으로 한다.

















 


완성입니다