사랑의밥상

by 행복한요리사

『주말별미, 안주』

집에서 버림받은 남은김밥! 엣지있게 변신시키기>_<

행복한 요리사 2010. 6. 20. 08:36

 

 

 

 

 

 

 

 이웃님들 ~

더운 날씨때문에 힘드시죠?

모처럼 함께있는 가족과 행복한 주말 되셨음 합니다.

 

 

 

 

 

혹시 냉장고에 먹다 남은 김밥 한줄정도 없으신가요?

그동안은 남은 김밥에 계란물을 입혀 지져드셨지요?

저는 그렇게 먹었답니다.

 

 

 

 

 

 

그런데 오늘 냉장고속 자투리 채소와 함께 제법 근사한

일품요리 소개해드릴려고요~~

천덕꾸러기 남은김밥이 제법 근사한 요리로 변신하는 모습 함께 보실래요?ㅎㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

재료

 

 

남은 김밥2줄,

 

 

적양파1/2개, 홍파프리카(소)1개,양파1/2개, 노랑파프리카1/2개,오이 1/2개.

파인애플4쪽(슬라이스된것), 당근 약간 대파1대, 다진마늘 1큰술

 

 

만들기 

1. 채소는 먹기좋은 크기로 자른다.

 

 

 

2.소스를 만든다.

간장소스:간장5큰술, 물 2큰술 설탕3큰술, 식초3큰술, 레몬즙 1.5큰술, 후춧가루 약간   

 

 

 

3.전분가루5~6큰술,에카레가루2큰술을 넣고 물을 넣어 농도를 보면서 

김밥튀김옷을 만든다. 

 

4. 김밥을 튀김물에 충분히 적신다.

 

 

5.튀김 냄비에 기름을 넣고 170도에서 타지않게 튀긴다.

 

 

 

6. 다시한번 튀긴다.

 

 

 

 

7. 팬에 포도씨유를 두르고

단단한 채소부터 볶는다.

 

 

8. 어느정도 익었으면

9. 간장소스를 붓고 녹말물을 넣어 약간 걸쭉하게 만든다.

 

10. 튀긴 김밥을 넣고 소스와 잘 버무린다.

 

 

 

완성입니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

어떠세요~

제법그럴듯하지 않나요?

 

 

 

사실 저도 만들면서 기대반 걱정반이었는데,

이거 생각보다 괜찮습니다!!^^

 

 

 

 

 

 

 

 

김밥이 바삭바삭하고 정말 맛있어요~~

갖은 야채들과 함께 먹으니 아삭아삭하구요^^

 

 

 

우리 어린이들도 정말 좋아하고

어른들도 맛있게 드실것 같죠?

 

 

 

 

 

김밥남은것 버리지 마시고 근사한 일품요리로 변신 시켜보세요~~

 

 

 

 

포토베스트와 요리베스트에 올려주셔서 감사합니다^^ 

 

 

앗, 그냥 가시지 마시고

아래 손가락 버튼을 꾹, 꾹, 꾹! 눌러주세요~~

구독도 많이많이 해주시면 감사하겠습니다!!>_<