사랑의밥상

by 행복한요리사

『밥, 죽, 면』

몸도맘도 보송보송~!! 과일채소카레라면

행복한 요리사 2010. 7. 27. 09:00

 

 

냉장고속 채소와 과일로 만든

과일채소 카레라면

 

 

 

매운맛으로 무더위를 퇴치할 필요가 있어

아침에 카레라면을 만들어 보았습니다.

 

 

 냉장고 남은 채소와 과일을 한꺼번에 해결 할겸

 

 

좋은 카레 냄새처럼- 오늘은 축축한 몸도 마음도

보송보송 해졌으면 하는 소원으로

10분만에 뚝딱 ~~~~~

 

 

매운맛 소스라서 그런지

맛도 깔끔하고 느끼한 맛도 없고

 

여기에 과일과 생크림을 넣어 정말 부드럽답니다.

아침에 먹어도 부담없이 정말 좋아요!!

  

  

 재료

 

라면 2개, 사과1개, 적양파 (소 )1개 당근( 소 )1개 오이 (소) 1개 자두 2개 감자 2개

생크림 적당량  카레 매운맛 7큰술, 물 적당량

 

 

만들기

 

1, 감자는 먹기 좋은 크기로 썰어 물에 헹군다.

2, 당근 양파 오이 자두 사과는 감자크기로 썬다.

3. 찬물에 카레가루를 넣어 멍울없이 잘 갠다

 

4, 팬에 포도씨유를 약간 넣고 감자부터 볶는다

5,당근을 넣고 계속 볶는다

 

 

6, 오이와 적양파를 넣고 볶는다.

 

 

 

 

8.카레가루 개어놓은 것을 넣는다.

 

 

8. 생크림을 넣고 물로 농도를 맞춘다

9,  약한 불로 5분정도 끓인 후 과일을 넣고 센불에서 빨리 섞는다.

10, 후추와 소금으로 간을 한다(입맛에 맞게)   

 

 

`11,끓는 물에 라면을 살캉하게 (퍼지지 않게) 끓인 후 물에 헹궈

채반에 물기를 빼낸다.

 

12, 완성 접시에 라면을 담고  카레를 올린다

 

 

 

완성된 모습입니다

 

 

 

 

 

성분 자체에 옛날 염색제에 썼던 울금이란 약용식물이 있습니다.

강황이라고도 하는데요.

맵고 쓴맛을 내는 향신료랍니다.

 

 

노화방지,해독작용,염증제거,항암효과가 있어 땅속의 보물이라고 불리고요~

 

 

연한 주황색을 띄며 톡 쏘는 냄새가 날 때 가장 좋은것이며 요리에 쓰이지만

인도에서는 약으로 쓰인다고 하네요

 

 

 

카레의 향과 맛을 내고 진한 노란빛을 내는 성분인

 커큐민 (curcumin)은 암을 억제하는 효과가 있으며,

 카레를 많이 먹는 사람은 암 발병 위험률이

다른 사람들보다 낮게 나타낸다고 하네요^^

 

 

특히 알츠하이머 치매발병을 예방할수 있어

출혈성 뇌졸증 발병시 병변크기를 줄일수있고

혈압이 높은 사람도 좀 낮출수 있다고 합니다.

(뇌졸증도 예방한다 하여 두뇌발달에 좋은 음식입니다.)

 

 

치매에도 좋습니다.

 

 

 

 

이웃님들 더위퇴치에 도움이 되셨으면 좋겠네요^^

 

 

 

 

 

 

 

 

앗, 그냥 가시지 마시고 

아래 손가락 버튼을 꾹, 꾹, 꾹! 눌러주세요~~ 

구독도 많이많이 해주시면 감사하겠습니다. 

또 오실거죠???>_<