사랑의밥상

by 행복한요리사

『육류 요리』

풀뜯지마세요!몸짱의 시작~닭가슴살 깻잎튀김>_<

행복한 요리사 2010. 10. 15. 09:00

 

 

어린잎 채소 곁들인

닭가슴살 깻잎 치즈튀김

 

 

  

천고여비의 계절~~!!! 

"살면서 남자들 금연하는것 만큼이나 힘든것이 여자의 다이어트가 아닐까요? " 

 

  

 

그래서 연애인들이 성공했다는  단백질 다이어트라는 것을

알아 보았더니 허브티와 쉐이크를 마시며 단백질은 닭가슴살을 ?

  

  

  칼로리가 낮고 단백질이 풍부해 다이어트 식품으로 권장되고 있는 닭가슴살~~

이렇게 기름기가 적고 맛이 담백해 튀김, 볶음, 찜, 샐러드나 냉채 등에 주로 이용되는데

닭가슴살에 오늘은 깻잎과 치즈를 넣고 말은 다음 튀겨보았더니,

 

  

행복한 요리사표 다이어트식이 되었네요.

 

 

재료

 

 

닭가슴살 3쪽, 체다치즈3장, 깻잎6장,계란2개, 밀가루,빵가루 적당량

닭 가슴살  양념;소금1작은술, 생강가루,후춧가루 약간씩,청주 1큰술,튀김기름

 

만들기

 

 

1.닭가슴살은 얇게 포를 떠서 칼등으로 두두려 놓는다.

2.닭가슴살을 생강즙과 청주에 재워 놓는다.

 

 

3.소금,후춧가루를 넣어서 주물러 놓는다.

 4. 어린잎 채소는 찬물에 담가 놓는다.

 

 

5. 계란은 잘 풀어 놓는다.

  6. 닭가슴살을 넓게 펴서 밀가루를 묻힌다.

 

 

7. 깻잎2장씩 올린다. 

8. 치즈는 반을 접어 깻잎위에 올리고 끝부분이 풀리지 않도록 돌돌 만다.

(이쑤시개로 고정 ) 

 

 

 

  

9.밀가루, 계란물을 묻힌다. 

 

 

10 빵가루를 묻힌다

(빵가루에 스프레이로 수분을 조금 주면 튀길때 빵가루가 떨어지는것을 막을 수 있다.)

  

 

11.180도C의기름에서 튀긴다.(타지않게)

 

 

12. 먹기좋은 크기로 썰어서 완성접시에 담는다.(이쑤시개를 빼내주세요.)

간장 소스나 겨자소스를  곁들인다.

간장소스 ;

간장4큰술, 물 3큰술, 설탕 3큰술, 참기름 1큰술, 식초 3큰술

레몬즙 1큰술, 마늘 1큰술, 다진파 1큰술 

  

 

완성입니다 

 

 

 

치즈가 다이어트에 방해된다 Vs 좋다~!? 

 치즈에는 단백질이 매우 풍부,그 단백질이 지방을 연소시켜주기 때문에

오히려 다이어트에 좋다고 합니다.

적은 양의 치즈로도 단백질을 많이 섭취할 수 있으니

지방의 연소로 인해 다이어트에 도움이 된다는 주장입니다

 

 

또한 공복감이 없어야 이것저것 먹게 되지 않으니 역시 다이어트에 도움을 주는데

치즈가 위에 부담도 주지않고  오래 머물러 공복감을 줄여줍니다

단  적정량만 드시고 지방함유량이 50%이하인 치즈를 이용하세요

 

 

 

 단백질 다이어트용 닭가슴살 요리 비법

 

 

 

 

비타민이 풍부하고 소화흡수도 잘 되지만

다리나 날개 부위에 비해 팍팍한 것이 단점이라서

레몬즙, 맛술, 후춧가루 등으로 밑간하면

육질이 부드러워져 쫄깃한 맛을 즐길 수 있다고 합니다. 

 

 

 

조리할 때 오래 가열하지 않는 것도 퍽퍽한 맛을 줄일 수 있는 비법이라고 하는군요 

또하나 요리를 하기전에 우유에 10~20분 정도 담가두면 잡냄새는 거의 없어져요.

  

 

이젠 풀뜯지마시고

행복하게 다이어트 하세요^^

 

 

 

 

 

포토베스트에 올려주셔서 감사합니다^^ 

 

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