사랑의밥상

by 행복한요리사

『샐러드, 다이어트』

과일황태자 딸기의 상큼발랄변신! 식빵컵 딸기샐러드>_<

행복한 요리사 2011. 4. 11. 08:00

 

봄에 피는 진달래꽃 닮은  

식빵컵딸기샐러드

  

 

 

 

 

요리교실을 마치고 돌아오는 길, 고맙다며  딸기 한봉지 건네는 손길,

새로운 소재가 제공되었으니 샐러드를 만들려고요~~

 

 

나른해지기 쉬운 봄날, 비타민을 공급해줌으로서

몸도 마음도 상큼해지지 않겠어요?

 

 

 

레스토랑이나 샐러드바에 가면 딸기소스와 키위소스를 얹은 샐러드,

 어떻게 드레싱 색깔이 저렇게 분홍, 초록 선명할까 감동하곤 하죠.

 

 

 

 봄채소와 딸기 샐러드를 만들긴 하는데 어디에 담아낼까

식빵을 틀에 구어 컵을 만들고 거기에 샐러드를 담고 드레싱을 부어....

 

 

 

 

일단 아이디어는 그럴듯한데 제대로 나올지가 고민이에요~~ 

 

 

 

 

재료

 

 

 

 

식빵 6조각, 브로콜리 1송이, 딸기 1팩, 오렌지1개, 양배추 1/2통(소) ,키위1개

 

 만들기

 

 

 

1. 브로콜리는 송이를 떼어내서 끓는물에 소금물을 넣어 데친다.

2. 찬물에 헹궈 채반에서 물기를 뺀다.

 

 

3. 양상추는 한잎씩 떼어 잘 씻은 후 찬물에 담가 놓는다.

4. 싱싱 해지면 채반에서 물기를 뺀다.

5. 딸기는 연한 소금물에 담가 잘 헹군 뒤 건져서 물기를 뺀다.

6. 오렌지는 껍질을 벗겨 적당한크기로 자르고.키위도

껍질을 벗겨 먹기좋은 크기로 자른다.

7.딸기드레싱을 만듭니다.

 

 

 

딸기 20개(소), 꿀 2큰술, 마요네즈 2큰술, 레몬즙 1큰술,플레인 요쿠르트 1개,

 (개인 기호에 따라 가감 하세요.)

 

 

 

 분량의 드레싱 재료를 넣고 믹서로 갈아줍니다.

 

8 . 식빵컵 굽기

 

 

 

1. 식빵의 가장자리를 자른다.

2. 컵케이크 틀에 포도씨유를 바른다.

3. 2의 틀안에 식빵을 넣고 200도C 예열 오븐에서 10분~15분 굽는다.

(빵의 색을 보면서 굽는다.)

 

 

 

 

 

* 빵컵에 샐러드 재료를 보기좋게 담는다.

 

 

 

완성입니다

 

 

* 먹기직전에 소스를 끼얹어 먹는다.

 

 

 

 완성접시에 모든 재료를 보기좋게 담습니다.

 

 

 

 

 소스를 곁들여서 드시면 되요~~

차갑게해서 드시면 더 맛있답니다!!!

 

 

 

 이렇게 바로 완성접시 위에 사르륵 뿌려주면 됩니다^^

 

 

 

 

 

 

 

과채류의 황태자

 

 

 

토마토를 과채류의 여왕이라면 딸기는 황태자에 비견될 수 있습니다.

비타민 C가 풍부하며, 철분과 다른 무기물들도 풍부한 제철 과채!

 

 

 

갑자기 더워진 날씨로 인해 처지기 쉬운 기분에 활력을 불어넣고,

각종 호르몬 분비를 조절하는 부신피질의 기능을 촉진해

 체력 증진과 피로 회복에도 효과 만점!

 

 

 

 

영국에서 크림을 얹은 딸기는 황태자의 행복한 결혼의 상징으로 여겨질 정도로

아주 좋은 궁합이라고 전해져 온답니다.

 

 

 

 

변비에…빈혈에…고혈압에 신경통 류머티즘, 통풍에 스트레스 해소에…
눈의 피로 회복에…원기와 피로 회복에… 여드름 피부나 햇볕에 그을린 피부에…

 

 

 

 

진달래 개나리 활짝피는 4월의 중순이 열리는 월요 아침,

딸기와 함께 산뜻한 출발 하세요. *^^*

 

 

 

 

 

 

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