사랑의밥상

by 행복한요리사

『떡, 양갱』

깜짝놀랄걸? 세계인이 좋아할 퓨전식 크림소스떡볶이>_<

행복한 요리사 2012. 1. 27. 08:22

 겨울숙녀를 위한 감기몸살회복용

퓨전식 하얀떡볶이

 

 

 

 

 

 

 

올 설때 최강한파를 거치면서 걸린 감기가

참으로 지독하여 새벽녘에서야 잠이든 우리은지!

그래서 주말엔 학원에 안나가는 대신

집에서 뭔가를 작성해야 한다네요.

 

 

 

 

 

지난학기 열심히 공부한 덕분에 학점이

만족스럽게 나왔다며 장학금을

신청하기위해 자기소개서를 제출해야

한다나요.ㅎㅎ

자식자랑은 몇등 병신인가요?

 

 

 

 

 

점심때 하도 밥맛이 없어 죽집에 들렸는데

전복죽이 너무 비싸(15000원) 대신

소고기채소죽을 먹었다네요.

 용돈도 넉넉하게 주는데

정말 검소하답니다.

 

 

 

 

 

 

 

입맛잃은 은지를 위해 무언가

색다른 것을 준비해야 했습니다.

 

 

 

 

 

 

빛이 드는 창님<http://saygj.com/1889>블방에

 들러 빛고을 유명 맛집‘양림동 떡볶이’ J-36 th

 크림소스떡볶이가 있다는 말에 힌트를

 얻어 마침 설 명절 후 남은 떡국떡을

처리할겸 하얀 떡볶이를 만들기로 했습니다.

 

 

 

 

 

 

설명절 선물로 유기농 떡국떡이 들어왔는데

소고기곰탕국물에 김치 썰어 넣고

떡국을 끓여 남편 홀로 먹고 난 후

저희는 종손이면서도 시골집에서 차례를

지내야 하기 때문에 그 후엔 먹을 기회가 없어

흰떡국떡과 흑미떡국떡이 그대로 남았습니다.

 

 

 

 

 

고추장을 풀어넣고 매콤하게 만들어야 제맛이지만

감기로 목이 상하고 몸살로 허해진 몸에

 좋을것 같아 크림소스로 만든 하얀떡볶이! 

 

 

 

 

대신 느끼한 맛을 잡기위해

 양파와 홍고추를 다져 넣고

단백질과 비타민을 보충하기 위해

베이컨과 브로콜리, 황금송이버섯을 첨가해

퓨전식떡볶이로 변신을 시도하였답니다.

 

 

 

 

 

 

재료

 

 

 

 

 

떡국떡2컵,흑미떡국떡1컵,브로콜리1/2개,파프리카1개,

홍고추1개,베이컨4장,양파1/2개,황금송이버섯 1줌,

생크림1컵,우유1/3컵,소금,후춧가루 약간씩

 

*떡국떡 밑간양념:간장,참기름,후춧가루약간씩

 

 

만들기

 

 

 

 

1. 떡국떡은 끓는 물에 말랑한 정도로 데쳐낸후

간장,참기름,후춧가루 약간을 넣어 밑간한다.

 

 

 

 

 

2. 양파와 홍고추,약간의 파프리카는 다지고

홍고추와 파프리카는 곱게 채썬다.

3. 베이컨은 잘게 썬다.

 

 

 

 

 

4. 브로콜리는 송이를 떼어 끓는물에

약간의 소금을 넣고 데쳐낸다. 

5. 황금송이버섯은 밑둥을 잘라내고 준비한다.

6. 팬에 베이컨과 양파를 볶는다.

 

 

 

 

 

7. 데친 브로콜리와 황금송이버섯을 넣고 볶다가

생크림과 우유를 넣는다.

 

 

 

 

 

8. 밑간한 떡국떡을 7에 넣고

소금과 후춧가루를 넣어 잘 볶는다.

 

 

 

 

9. 파프리카와 홍고추채를 넣고 마무리 한다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

완성입니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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