사랑의밥상

by 행복한요리사

『도시락 모음』

우리딸 함박웃음 짓게만든 엄마표 예쁜도시락>_<

행복한 요리사 2012. 7. 3. 08:32

 

 김밥으로 회오리 모양 낸

예쁜 도시락 

 

 

 

 

 

 

 

남편의 친구분 중에 언론사에서 은퇴 후에

조그만 인터넷 방송을 운영하는 분이 있습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

미래의 미디어는 정보의 전달자에서 청중의

생각을 끌어내는 역할을 해야 한다며

스토리가 있는 뉴스를 스스로

제작하여 인터넷에 띄우는

일종의 종편의 선구자를 자처해 왔습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

최근에 대학로 근처에 제법 큰 사무실을 얻어

스튜디오를 차려놓고 후진양성겸

대학생기자들을 모집한다며

은지보고 다녀가라는 연락입니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

요즘 아나운서는 남이 써주는 원고나 읽고

화면발에 의지해 예뻐보이려고만 해선

안된다며 기획 취재 편성 멘트까지

마음대로 해보라며 친구들 함께

내일부터 나와 즐기라는

주문이었답니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

고액을 줘야하는 아나운서 학원에 나가려고

아르바이트를 시작한 은지에게 회오리바람같은

충격 그 자체였던것 같습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

실컷 놀고 즐겨라. 스스로 재미있어야

남을 감동시킨다.컨텐츠도 자유다.

기존 언론이 놓친 언저리에 주옥같은 스토리를 찾아내어

창조적인 너만의 색깔로 리포터겸 연기자같은 아나가 되라.

주문은 점점 더 휘몰아칠것 같았답니다.

 

 

 

 

 

 

 

전화로 함께할 친구들을 모으더니 10시에 만나

종각 근처에 큰 책방들을 취재하기로 벌써

정했답니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

저야말로 갑자기 회오리바람에 휩싸인 기분이 들었습니다.

젊음은 뛰면서 생각하는 열정이 있어 좋습니다.

뛰어다니다 적당한 쉼터가 있으면 풀어놓고

함께할 도시락을 준비했습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

어제 오후에 연락받고 저녁때 만나고 돌아와

밤에 연락해 아침에 조편성해 취재하러

출발한다니 이런 회오리가 또 어디있나요?

 

 

 

 

 

 

 

 

그래서 저역시 회오리김밥으로 예쁜

도시락을 싸며 덩달아 휘몰아쳐 보았습니다.

 

 

 

 

 

회오리김밥

 

 

재료

 

 

 

 

 

소고기(볶은것),계란3개,오이1개,당근1/3개,게맛살3개,

밥 적당량,김3장,포도씨유,소금,참기름 약간씩

 

 

 

만들기

 

 

 

 

 

 

 

 

1. 당근은 채썰고 오이는 돌려깎아 위의 사진과 같이

 채썰어 약간의 소금을 넣어 잠시 둔다.

2. 1의 오이와 당근에 약간 물기가 돌면 꼭 짜서 준비한다.

3. 다진 소고기는 양념해서 볶는다.

4. 계란은 지단을 부쳐 1.5~2cm 폭으로 잘라서 준비한다.

5. 맛살은 얇게 길이로 3등분한다.

4. 밥에 소금과 참기름을 넣어 살살 버무린다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

5. 김발위에 김 2장을 펼치고 밥을 김의

 끝부분을 남기고 얇게 고루 펴준다.

6. 위의 사진과 같이 김밥재료를 올려 준다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

7. 김밥을 꼼꼼히 잘 말아 준다음 

  먹기좋은 크기로 자른다.

(회오리가 좀 덜 예쁘네요...)

 

 

8. 남아 있는 재료를 이용해서 김밥을 싸고

치즈로 한번 더 만다음 먹기좋은 크기로 썬다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

양상추치킨샐러드

 

 

재료

 

 

 

 

 

닭가슴살 2장,튀김가루,빵가루,계란1개,포도씨유,

새싹채소,오렌지,방울토마토,브로콜리 적당량씩.

 

 

 

만들기

 

 

 

 

 

 

 

1. 닭가슴살은 청주,후춧가루,생강가루

소금 약간을 넣어 밑간한다.

2. 양상추,새싹채소는 물에 담가 싱싱 해지면

물기를 빼고 양상추는 한입크기로 자른다.

3. 오렌지는 손질해서 먹기좋은 크기로 자르고

방울토마토는 큰것은 반으로 자른다.

4. 브로콜리는 송이를 떼어 끓는물에 약간의

 소금을 넣고 데쳐서 준비한다.

5. 도시락통에 채소와 과일을 담는다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

6. 1의 밑간한 닭가슴살은 물기를 제거하고

튀김가루,계란물,빵가루 순으로 옷을 입힌다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

7. 팬에 포도씨유를 넉넉하게 넣고 6의 닭가슴살을

넣어 타지않게 앞뒤로 튀기듯이 굽는다.

8. 7이 식으면 먹기좋은 크기로 잘라

5의 도시락통에 올린다.

 

 

 

 

 

 

 

 

9.허니머스터드 소스를 만들어 먹기직전에 끼얹는다.

머스터드,마요네즈,꿀 레몬즙,식초 적당량씩

(소스는 기호에 맞게 준비하세요.)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

주말에 선물할곳이 있어 여러가지 양갱을

 만들었는데요~ 내일 포스팅할게요.^^

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

완성입니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

배려하는 마음으로

아래 손가락 버튼을 눌러주시면

감사하겠습니다.^^