사랑의밥상

by 행복한요리사

『간식,에피타이저』

티아라 화영이 만들고 감탄하다! 한식디저트, 두부푸딩>_<

행복한 요리사 2012. 8. 7. 07:36

 

말복에 먹으면 좋을것 같은

두부푸딩

 

 

 

 

 

 

 

 

 

이래저래 기운 빠지는 계절, 기왕이면

더위가 피크일때 가을을 생각하라고

입추를 세웠나 봅니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

오늘 절기상 말복이면서 입추입니다.

참으로 무서운 밤이 계속됩니다.

정전될지도 모르니 에어컨을

꺼달라는 방송이 애절합니다.

 

 

 

 

 

 

 

이 무더운 열대야에 에어컨마져

 틀지 못하게 된 현실에 남편은 은지에게

 엄청 마음이 쓰이는 모양입니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

처음엔 제가 전기세 아끼려고 그런줄 오해한 남편이

어른들 잘못에 왜 아이들까지 고생시켜야

하느냐고 은지방만이라도 에어컨

틀어주라고 짜증입니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

엄마 아빠의 언쟁에 은지가 재치있게 끼어들며

티아라의 화영이 왕따사건 나오기 전에

'티아라의 꽃미남'이라는 프로그램에서

화영이 두부푸딩을 만들었다고 합니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

두부푸딩 먹으면

더위도 잊을 수 있다며

함께 만들것을 제의합니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

한식만의 청량한 맛에 너무 예뻐 눈도 즐겁고

입도 참을 수 없는 유혹에 빠지는 한식 디저트,

이거 먹고 화영도 예뻐졌다나요?

하여튼 티아라 화영이 만들어 유명해진

두부푸딩 만들자고 성화입니다.

 

 

 

 

 

 

 

두부로 만드는 푸딩이라 생소했지만

그렇게 만들기 시작한 두부푸딩이

말복날 아침 식사대용으로

 괜찮을것 같다는

생각이 듭니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

재료

 

 

 

 

 

 

 

생식용두부1/2모,계란2개,생크림1/4컵,설탕,물 약간씩.

(기호에 따라 가감하세요.)

 

 

 

 

만들기

 

 

 

 

 

 

 

1. 두부는 깨끗이 손질한다음 칼로 으깬후

체를 사용해서 더 곱게 만든다.

2. 계란은 잘 풀어서 준비한다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

3. 1의 두부에 생크림,풀어놓은 계란,설탕과

물 약간을 넣어 잘 섞는다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

4. 그릇에 나누어 담는다.

5. 냄비 절반까지 뜨거운 물을 붓고

 4의 두부푸딩을 중탕시킨다.

6. 뚜껑을 덮고 약한불로 15~18분 가열한다.

 

 

  

 

 

 

 

 

 

7. 두부푸딩의 그릇 가장자리를 칼로

살짝 돌려준 후 뒤집어서 빼내고

 완성 접시에 담는다.  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

완성입니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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