사랑의밥상

by 행복한요리사

『간식,에피타이저』

살찔걱정 NO! 여성들 수다모임에 좋은 최고의간식세트>_<

행복한 요리사 2012. 9. 24. 07:31

 

수다모임에 커피한잔과 어울리는 

훈제연어샐러드와 닭가슴살샌드위치 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

명절 직전의 주말은 언제나 보다 좀 붐볐습니다.

영화 광해도 보고 코스모스 보러 야외로 나가

9월의 마지막 주말휴가를 만끽했습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

취미삼아 시작한 블로그가 일상이 되버려

온라인상의 커뮤니케이션을 늘려오는 사이

생활속에 만나던 오프라인의 인연들과

오히려 소원해져 버린 날들로

수북이 쌓였습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

추석준비로 바빠지기 전에 한번은 꼭

수다모임을 갖고 싶었습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 급속하게 이루어진 만남을

 번개팅이라 한다지요...

 

 

 

 

 

 

 

 

 

일본엔 동양이면서도 유독 양력만을 고수해

추석이 없다고 합니다.

일본이 고국인 다문화가정 언니들, 이제는 제법

한국의 풍속에 적응해가고 있겠지만

추석명절스트레스가 남다를것

같기도 하고요,

 

 

 

 

 

 

 

 

 

커피 한잔만으로는 풍성한 수다자리가

허전해 보일것 같아 번개팅에 내놓을

수다용 먹거리를 번개불에 튀기듯

훈제연어채소샐러드를 만들어 보았습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

재료

 

 

 

 

 

 

훈제연어 적당량,어린잎채소 한줌,양상추,브로콜리,

무순 약간씩,케어퍼 1큰술.방울토마토약간.

 

소스: 플레인요쿠르트2/3컵,고추냉이1큰술,다진양파1큰술,

레몬즙3큰술,케어퍼1큰술,꿀,백후춧가루 약간씩.

(기호에 따라 가감하세요.)

 

 

 

 

만들기

 

 

 

 

 

 

1. 어린잎채소,무순,양상추는 손질하여 찬물에 담가

싱싱해지면 물기를 빼고 브로콜리는 끓는 물에 약간의

소금을 넣고 살짝 데쳐서 준비한다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2. 위의 소스재료를 섞어서 준비한다.

3. 해동된 훈제연어는 키친타월로 살짝 눌러

 물기와 기름을 거둔다. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

4. 완성접시에 양상추,어린잎채소,무순,브로콜리를

담고 훈제연어와 방울토마토를 올린다.

5. 케어퍼와 소스를 곁들인다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

쌀식빵샌드위치

 

 

 

 

 

 

재료: 쌀식빵,치즈,과일,채소,닭가슴살,참치,

치커리,허니머스터드소스등.

 

 

지난번에 오이참치샐러드와 과일카나페,

묵냉채에 쓰고 남은 재료를 가지고

쌀식빵샌드위치를 만들었답니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1. 쌀식빵은 팬에서 살짝굽는다.

2. 여러가지 재료를 올려 샌드위치를 만든다.

3. 먹기좋은 크기로 잘라 완성그릇에 담는다.

 

 

* 치즈넣은 샌드위치는 우리은지 먹으라고 만든거예요~

치즈는 넣지 앟아도 된답니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

완성입니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

취떡과 함께 커피 주스,과일을 곁들이면

훌륭한 수다모임이 되겠지요. *^^*

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

배려하는 마음으로

아래 손가락 버튼을 눌러주시면

감사하겠습니다^^