사랑의밥상

by 행복한요리사

『밑반찬, 나물』

1000원으로 암예방하기! 배우김수미의 가지김치 만드는법>_<

행복한 요리사 2012. 8. 15. 08:32

해방공간에서 만난

김수미의 가지김치

 

 

 

 

 

 

8.15광복절을 몇순배 돌고 돌아 67돌을 맞이했어도

아직도 완전한 해방공간은 오지않은듯 싶습니다.

한일전이 끝나고 관중이 건네준 독도는 우리땅

들고 뛴 선수를 걸고 넘어진 일본의 야비함,

 

 

 

 

 

 

 

 

나치의 유태인학살과 함께 가장 비인륜적 세계인의

지탄이 되고있는 위안부 문제에 사과하지 않아

그를 깨우쳐주려 독도를 방문했다는 한국의

 대통령에게 불쾌감을 나타내자 이번에는

'통석의 염' 같은 애매한 말을 할 거면

우리나라에 올 필요도 없다고

일침을 가했다지요.

 

 

 

 

 

 

 

 

그렇게 맞이한 2012년 8.15 해방절,새로운 격동기

역사의 분기점에 서서 대한민국을 뒤돌아 보는 

하루이길 소원합니다.

 

 

 

   

 

 

 

 

자기네 군수물자 사주지 않으면

 미사일 사정거리 늘려주지 않는 믿지못할 미국,

고구려까지 자기네 역사로 편입하려는 중화나라,

핵없인 못살아 남을 북한 정권,

 그 어디에도 진정한 해방의 공간은

 보이질 않고 있습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

엊그제 방송된 KBS2 스타인생극장에 출연한

김수미가 고구마순김치와 함께

공개한 가지김치 만드는법.

 

이계절에 가장 풍요로운 가지와 부추 그리고

 액젓만으로 답답한 속을 확 풀어줄

나만의 가지김치를 담아봅니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

막힌 속을 풀어주고 탁한 피를 맑게 해주며

노화와 암예방에 특효인 가지를

살짝  쪄내 부추와 함께 버무리면 만병통치

속시원한 남도식가지김치가 절로 탄생합니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

재료

 

 

 

 

 

 

가지4개,부추반줌,다진마늘1큰술,다진파2큰술,

홍고추7개,까나리액젓2큰술,다진생강,통깨,설탕 약간씩.

(기호에 따라 가감하세요.) 

 

 

 

만들기

 

 

 

 

 

 

 

1. 가지는 깨끗이 씻어 양끝을 잘라내고

먹기좋은 크기로 잘라 끝부분을

약간 남기고 십자로 자른다.

2. 1의 가지를 찜기에 살짝 쪄내서 식힌다. 

 

 

 

 

 

 

 

3. 홍고추는 반을 갈라 씨를 빼낸후 믹서에 갈고

손질한 부추는 깨끗이 씻어 먹기좋은 크기로 자른다.

 

 

 

 

 

 

4. 부추에 홍고추 갈은것과 다진마늘,다진파,

액젓,생강,설탕,통깨를 넣고 살살 버무린다.

(양념은 기호에 맞게 가감하세요.)

 

 

 

 

 

 

 

5. 2의 가지에 4의 부추속을 넣는다.

6. 완성접시에 담아낸다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

완성입니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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