사랑의밥상

by 행복한요리사

『주말별미, 안주』

유명 연예인도 흠뻑빠진 한정메뉴! 체리스파이시스테이크>_<

행복한 요리사 2012. 8. 28. 07:48

볼라벤의 피해를 줄이려다 만든

체리 스파이시 스테이크

 

 

 

 

 

 

 

라오스 남부에 해발 천여미터의 고원이름이 

볼라웬(BOLAVEN)인데  15호태풍 이름의

어원이 됬다고 하네요.

 

 

 

 

 

 1급 초대형 태풍이 점점 북상하면서  오키나와에 이어

제주도에 그 위력을 보이기 시작했답니다.

지역에 따라서는 5백mm 이상의 폭우를

동반한다는데 다지은 농작물, 피해가

없었으면 하는 바램입니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

아파트에 사는 저희들이 할 수 있는 일이라곤

순간 초속 50m면 배란다 강화유리가 산산조각

날 수 있는 위력이 있다하여 유리창에 분무기로

물을 뿌리고 신문지를 붙이고 청테이프를

부치는 일밖에는 없었답니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

학교도 휴교령이 떨어지고 태풍이 지나갈때까지

집에서 대기하는 수 밖에 없겠지요.

이럴때 가족들과 함께 즐길 수 있는

요리로는 무엇이 좋을런지요~

 

 

 

 

 

 

 

 

 밑간양념해서 구운 꽃등심 스테이크에 매콤하고도

부드러운 핫칠리 소스를 올리고 새우를

허브오일에 구워 돼지등갈비 매운조림과

감자샐러드를 사이드 메뉴로 배합해

훼미리레스토랑에서 한정판으로 파는  

체리 스파이시 스테이크를

원용한 특별메뉴를

만들어 보았습니다.

 

 

  

 

 

 

 

체리스파이시 립아이&갈릭과 투움바파스타 

우리은지와 함께먹은 음식이랍니다. 

조인성과 이민정이 광고한 메뉴라지요~

 

 

 

 

 

 

 

등심스테이크

 

 

재료

 

 

 

 

소고기(등심) 400g,올리브오일 적당량.

소고기 밑간양념:소금,후춧가루. 

 

 

 

 

 

 

1.소고기 등심은 키친타월로 살며시 핏물을 거두고

 소금,흰후춧가루로 밑간한다.

 

 

 

 

 

 

2. 팬에 올리브오일을 넣고 센불에서 살짝 구워

색을 낸다음 230도로 예열한 오븐에서  

앞뒤로 뒤집어서 10분~15분 굽는다.

(익는 상태를 보면서 취향에 맞게 )

 

 

* 스테이크소스는 와인,버터,우스터드소스,

생크림약간,양파다진것을 넣고 끓인다.

 

 

 

 

 

 

 

 

등갈비만들기

 

 재료

 

 

 

 

돼지등갈비 400g

 

등갈비삶는 물:대파,마늘,양파,통후추,생강.

 

 양념장:진간장2큰술,고추장1.5큰술,고춧가루1큰술,

올리고당2큰술,설탕1큰술,케첩1.5큰술,청주,맛술,

매실청2큰술씩,다진마늘1/2큰술,생강가루 약간,

물1컵.(기호에 따라 가감하세요.) 

 

 

 

 

 

 

 

 

1.  냄비에 물을 붓고 등갈비 삶는 재료를 넣어

등갈비가 부드럽게 익을때까지 끓인다음

 찬물에 헹궈 준비한다. 

2. 팬에 등갈비 양념장을 넣고 물1컵을 부어

끓으면 1의 등갈비를 넣고 센불에서 끓이다가

약한불에서 뒤적이면서 조린다.

 

 

 

새우 허브오일 구이

 

 

 재료

 

 

 

 

새우6마리,올리브오일.

 

새우밑간양념: 소금,흰후춧가루,허브(타임),마늘가루

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1. 새우는 손질하여 밑간양념을 넣어 재운다.

2. 팬에 올리브오일을 두르고 1의 새우를

타지않게 앞뒤로 굽는다.

 

 

 

감자샐러드

 

재료

 

 

 

 

감자4개,컬러감자2개,마요네즈,소금,후춧가루,

레몬즙 적당량씩.(기호에 따라 가감하세요.)

 

 

 

 

 

 

 

1. 감자는 손질하여 찐다음 뜨거울때 으깬다.

2. 위의 재료를 넣어 잘 버무린다. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

등갈비소스가 약간 매콤해서

스테이크소스는 맵지않게 만들었답니다.

(기호에 맞게 만드세요.)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

완성접시에 담다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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