사랑의밥상

by 행복한요리사

『빵, 샌드위치』

맛도 영양도 2배! 첫눈에 반해버리는 말린과일컵케이크>_<

행복한 요리사 2012. 10. 30. 07:08

유통기한없는 최고의 명약 웃는빵

말린과일호두컵케이크

 

 

 

 

 

 

 

복이 넝쿨채 굴러 올 것만 같은 표정을 짓고

영원히 살것처럼 꿈을 꾸며 가슴깊은 곳의

소망으로 가장 값싸게 즐거움을 얻는 비결

그것은 신이 인간에게만 준 웃음이 아닐까요?

 

 

 

 

 

 

 

아름다운 가을의 단풍은 작열하는 태양이나

밤새내린 서리의 차가움으로 그려낼 수

없음을 깨닫습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

널브러진 강가의 조약돌 역시 무쇠의 끌이 아닌

부드러운 물살의 보듬음이 빚어낸

자연의 마음입니다.

 

 

 

 

 

 

 

이 계절을 음식으로 빚어내고 싶어졌습니다.

단풍처럼 고운 낯빛으로 조약돌같은

미소를 지어 내는 음식의 모습은

과연 어떨까?

 

 

 

 

 

 

 

봄에 꽃을 피워 여름의 햇빛을 머금고 가을내 영글은

열매들을 곱게 썰어 자연풍에 말린 과일을 재료삼아

명랑한 웃음을 함께 공유할 컵케이크를

만들어 보았습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

가장 값싸고 효과있는 만병통치약, 함께 수업받는

학원친구들과 부작용 없는 최고의 보약,

 제일의 피로회복제로 나눔의 기쁨을

누리라고 사랑하는 우리은지의

간식으로 담아 보내렵니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

재료

 

 

 

 

 

 

말린과일(바나나,배,키위,포도,사과,딸기,단감등),호두 적당량,

버터200g,설탕180~200g,박력분240g,베이킹파우더2/3t

계란4개,블루베리,크린베리,초코칩약간씩,럼주3큰술.

 

 

 

만들기

 

 

 

 

1. 말린과일은 작게 썰어 호두와 함께

럼주를 넣어 30분 정도 부드럽게 만든다.

2.박력분 밀가루에 베이킹파우더를 섞어서

 체에 3번 쳐서 준비한다.

3. 쿠킹틀에 유산지를 넣어둔다.

 

 

 

 

 

 

4. 냉장고에서 미리내어 부드럽게 만든 버터는

거품기나 핸드믹서로 잘 섞어 크림상태로 만든다.

5. 설탕을 2~3회에 나누어 버터에 넣고 설탕이

잘 섞이고 난 다음에 또 설탕을 넣어 부드럽게 만든다.

 

 

 

 

 

 

 

6. 5에 계란 1개씩을 넣고 완전히 섞인다음

 다시 계란을 넣어 버터와 분리되지 않도롤 한다.

( 처음 만드시는 분은 계란을 풀어서 만드세요.)

7. 계란이 버터와 잘 어울어지면

2의 밀가루를 넣고 잘 버무린다.

 

 

 

 

 

 

 

8. 럼주에 담가둔 말린과일과 호두에 밀가루 약간을

넣고 버무려 섞은다음 7에 넣고 주걱으로 자르듯이

섞어 끈기가 생기지 않게 한다.

9. 유산지를 넣은 틀에 반죽을 떠 넣고

틀을 바닥에 대고 두드려 공기를 뺀다.

 

 

 

 

 

 

 

10. 위에 블루베리와 크린베리를 올린다.

11. 180도C로 미리 예열해둔 오븐에 넣어

35~40분쯤 굽는다.

(대꼬치로 꽂아 보아 아무것도 묻어나지 않으면 된다.)

 

* 케이크 위에 크림을 바르지 않으려면

 20분정도 굽다가 약간 부풀게 되면

오븐에서 꺼내어 남겨둔 블루베리,크린베리,

호두등을 가볍게 누르듯이 위에 올린다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 *  생크림이나 버터크림에 딸기,단호박,녹차(크로렐라)

가루를 넣어 만들어 보았답니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

완성입니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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