사랑의밥상

by 행복한요리사

『주말별미, 안주』

스트레스 확풀려! 헤어나올수없는 이맛, 치즈에빠진불닭>_<

행복한 요리사 2013. 1. 29. 08:23

 청담동엘리스해피엔딩 술안주  

떡 치즈 안심불닭

 

 

 

 

 

 

 

취업난의 수렁에 빠져 힘든 삶을 버텨 내야 하는 세경

가족과 소통의 부재에서 힘들어 하는 승조

신분 상승을 꿈꾸는 윤주

 

 

 

 

 

 

각자 방식대로 인생을 살아가면서

행복 또는 성공의 답을 찾아

어려운 삶을 살아가는 사람들의 이야기

청담동엘리스가 해피엔딩으로 끝났습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

드라마를 보는 내내 청담동에 가면

당장이라도 만날 것 같은 이시대의

젊은 층의 감각적인 라이프 스타일에

어울리는 음식은 무엇일까 생각해 보았습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

김 연아 손연재선수같은 스포츠 스타들은

 ‘닭가슴살을 먹는다’라는 기사를 읽은 적이 있습니다.

닭가슴살은 다른 부위에 비해 저지방 고단백질

식품으로 다이어트에 효과적 이기는 하나

퍽퍽하고 단순 조리로만 먹으면

 금방 싫증나기 마련이죠.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

그래서 닭가슴살 대신 닭안심을 선택했습니다.

단순히 ‘맛’을 위한 요리가 아니라

 ‘정성’까지 담은 요리,

 

 

 

 

 

 

 

 

 피로를 풀어주는 것이 매운맛인데

운 양념은 식어도 맛있는것 같아요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

끝으로 우리 딸 은지가 좋아하는 떡과 치즈를 넣어,

청담동에서 술 한잔 하기에 딱 어울리는

떡치즈안심불닭이 탄생했습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

재료

 

  

 

 

 

 

닭안심 1팩(280g),가래떡1줄,피자치즈200g,양파(소)1개,

대파1/2개,생강1쪽,청양고추(소)4개,우유1/3컵,포도씨유 약간.

 

양념장: 고춧가루3큰술,고추장2큰술,간장3큰술,

설탕,청주,매실청,참기름,올리고당,다진마늘1큰술씩,

양파,청양고추,생강 다진것,후춧가루 약간.

(기호에 따라 가감하세요.)

 

 

 

 

만들기

 

 

 

 

 

 

 

1. 닭안심은 힘줄을 제거하고 우유에 30분정도

 담갔다가 한입 크기로 썰고 양파,씨를 뺀 청양고추,

대파,생강은 잘게 다지듯이 썬다.

2. 1의 다진 양파,청양고추,대파,생강에

양념장 재료를 넣고 잘 섞은 다음 1의

 안심을 넣고 버무린다.(1시간 정도 숙성)

3. 가래떡은 먹기좋은 크기로 잘라

끓는 물에 데쳐서 부드럽게 만든다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

4. 팬에 약간의 포도씨유를 두르고 2의

양념한 닭안심을 넣어 볶다가

 떡을 넣고 함께 볶는다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

5. 그릴팬과 뚝배기에 닭안심떡볶음을 담고

피자치즈를 올려 오븐이나 약한 가스불에 올려

치즈가 녹을 정도만 익힌다.

(전자렌지를 이용해도 됩니다.)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 완성입니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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