사랑의밥상

by 행복한요리사

『샐러드, 다이어트』

딸의 다이어트 성공위한 영양식! 봄향가득한 새우잣소스무침>_<

행복한 요리사 2013. 3. 4. 07:56

다이어트의 계절, 젊은 여성을 위한

새우잣소스무침

 

 

 

 

 

 

3월 첫 출근일입니다. 오늘부터 개학인 은지에게

다이어트는 가장 큰 숙제처럼 다가와 당장

아침을 굶은 채 헬스클럽에 가서 운동하고

직접 학교로 가겠다고 합니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

한번 마음 먹으면 고집이 세어

균형있는 영양으로 건강을 유지해야 한다고

아무리 설득해도 막무가내이니

제가 좋아하는 새우로 유혹해 보기로 했습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

키토산을 가장 많이 함유하고 있는

저칼로리 고단백질 식품으로 칼슘 비타민이

풍부하여 미용 효과도 만점인 새우는 

콜레스테롤 수치를 저하시키는 작용을 하므로

다이어트에 탁월한 효능이 있다고 알고있어

어려서부터 곧잘 먹었으니까요.

 

 

 

 

 

 

소스는 잣으로 정했습니다.

칼로리가 높은 식품이기는 하나 잣은

비만방지, 미용효과, 심신강화의 3박자를

고루 갖추고 있습니다.

 

 

 

 

 

 

   잣 속에 함유되어 있는 감마리놀렌산은

피부를 윤택하게 해주기 때문에 젊은 여성의 피부미용과

체력강화를 위해 특히 좋은 건강식품!

새우에 가장 많은 칼슘이 함유되지 않아

음식궁합으로 딱 들어맞습니다.

다이어트 스트레스에 빠진 젊은 여성을 위한

잣소스새우무침으로 산뜻한 3월의 첫 아침을

출발해 보세요.^^

 

 

 

 

 

 

 

 

재료

 

 

 

 

 

중하15마리,밤,대추7개씩,청오이2/3개,죽순1쪽.

 

잣소스만들기: 잣4큰술,우유1/2컵,레몬1/2개,

설탕1큰술,연겨자,소금1/2큰술씩.

(기호에 따라 가감하세요.)

 

 

 

 

잣소스만들기

 

 

 

 

 

1. 믹서기에 잣소스 재료를 넣고

곱게 갈아서 준비한다.

 

 

 

 

만들기

 

 

 

 

 

 

1. 손질한 새우는 청주나 레몬즙을 넣어

 끓인 물에 데쳐낸다.

2. 1의 새우는 머리를 떼어내고 껍질을

벗긴다음 1/2등분한다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

3. 깐밤은 얇게 썰어 설탕물에 담근다음 물기를 거둔다.

4. 청오이는 길이로 반을 잘라 씨를 제거하고 

길게 썰어 소금 약간을 넣어 절인다음 꼭 짠다.

5. 대추는 돌려깍기해서 속의 씨를 빼내고 채썬다.

6. 죽순은 얇게 썰어 소금물에 데쳐낸다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

7. 볼에 모든 재료를 담고 만들어 놓은 잣소스를

넣어 잘 버무린다음 완성접시에 담는다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

완성입니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

고마운 블친님들

그동안 집안에 행사가 많아서

제대로 답방을 드리지 못해 죄송합니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
 
 
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