사랑의밥상

by 행복한요리사

『사랑의밥상』

공부로지친 딸을 활~짝 웃게만든 스페셜한 생일상차림>_<

행복한 요리사 2013. 4. 15. 07:22

꽃비내리는 날 태어난

딸의 생일상 차림

 

 

 

 

 

 

 

 

 

그해 봄날은 따사로운 봄볕이 인상적이었습니다.

산들 바람에 봄꽃들이 흩날리는 정겨운 모습을

바라보며 태어날 우리 아기는 참 아름다운

생일을 갖게 되겠다는 생각이 들었습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

심한 임신중독증에 시달려 산고의 고통도

느끼지 못했습니다. 아기와 산모 둘 다

살려낼 수 있을지 장담하기 어렵다는

 의사의 말에 아기만은 꼭 살려달라고

 마음으로 기도했습니다.

 

 

 

 

 

 

 

울어보지도 못하고 태어난 아기는

체중미달에 폐렴으로 한달을 보낸 후에야

집으로 돌아올 수 있었고 퇴원을 하고

 집에 와서도 잦은 고열로 병원 응급실에 

드나들었습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

중학교때까지 체중미달로 약했던 아이가

이제는 예쁜 숙녀가 되었습니다.

가냘픈 소녀시절을 거쳐 이젠

태권도 3단의 야무진 몸매에

오히려 다이어트를

고민하고 있답니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

주말 우리 은지의 생일파티를 해주려고

 차린 생일상이랍니다.밤새워 만든

 엄마의 정성을 생각해서인지

다이어트를 잠시 잊고

 맛있게 먹어서 기분이

좋았습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

기아자동차에 다니고 있는 은지 이종사촌 오빠가

기프트콘으로 보내줘서 맛있게 먹은

아이스크림 케이크랍니다.

고마워~ 주영아 *^^*

 

 

 

 

1. 등갈비구이

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

재료:  등갈비700g.

* 등갈비 삶을 재료:양파1/3개,마늘5개,

대파잎1대,통후추1/2큰술.

 

* 등갈비 밑간재료: 청주,생강가루,후춧가루,소금 약간

 

등갈비 양념: 고춧가루,고추장,간장,매실청2큰술씩,

청주,다진마늘1큰술씩,다진파2큰술,다진생강1/2큰술,

설탕,올리고당,참기름1큰술씩,후춧가루 약간.

(기호에 따라 가감하세요.)

 

만들기: 1. 등갈비는 찬물에 담가 핏물을 뺀다음 

등갈비 삶을 재료를 넣고 삶아서 깨끗한 물로

헹군다음 밑간한다.

2. 등갈비 양념을 만든다음 1의 등갈비에

1/2분량을 앞 뒤로 고루 발라 1시간 정도 재운다.

3. 2의 등갈비는 200도C로 예열한 오븐에 넣어

15분 굽다가 뒤집어서15분 더 굽는다.

4. 속이 깊은 팬에 2의 등갈비 양념 남은것 1/2을

넣고 물1컵을 넣어 끓으면 3의 등갈비를 넣어

중약불에서 윤기나게 졸인다.

(국물을 끼얹어 가면서...)

5. 완성접시에 담고 청,홍고추,파프리카 다진것을

등갈비 위에 올리고 어린잎채소와

 레몬으로 장식한다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2. 머쉬마루 소불고기

 

 

 

 

 

 

 

재료: 소불고기600g,머쉬마루 버섯 1팩,

소금,후춧가루,포도씨유 약간씩.

 

만들기: 1. 소불고기는 양념장에 재워서 냉장고에서

숙성시킨다음 팬에 볶는다.

2. 머쉬마루 버섯은 1/2등분 한다음 팬에

 포도씨유를 두르고 소금과 후춧가루를 넣어

살짝 구운다음 완성접시에 돌려 담는다.

3. 2의 위에 1의 불고기를 올린다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

3. 소불고기 바나나춘권

 

 

 

 

 

 

* 춘권피에 레몬즙을 뿌린 바나나와 소불고기를

넣고 돌돌 만다음 포도씨유를 넉넉히

 두른 팬에서 튀기듯이 굽는다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

4. 미나리오징어무침

 

 

 

 

 

 

재료: 오징어2마리,미나리200g.

무침양념: 고춧가루,고추장,매실청2큰술씩,

식초3큰술,설탕,올리고당,참기름1큰술씩,

다진마늘1/2큰술,다진파1큰술,깨소금1큰술,

통깨약간.(기호에 따라 가감하세요.)

만들기: 1. 손질한 오징어는 껍질을 벗기고

칼집을 넣어 먹기좋은 크기로 자른다음

끓는 물에 살짝 데쳐 물기를 뺀다.

2. 손질한 미나리는 깨끗이 씻어

3~4cm길이로 자른다,.

3. 무침양념을 만든다.

4. 볼에 오징어와 미나리를 담고 

무침양념을 넣어 살살 무친다음

통깨를 뿌린다.

 

 

 

 

 

 

 

5. 파프리카 다시마쌈

 

 

 

 

 

 

재료: 염장다시마1/2팩,파프리카(삼색)1개씩,

 머쉬마루버섯 적당량,데친 미나리줄기10개,초장.

 

만들기: 1. 염장다시마는 물에 씻어 소금기를 뺀다음

물에 잠시 불려 파랗게 되면 물기를 뺀다.

2. 삼색파프리카는 씨를 빼고 채썬다.

3. 머쉬마루 버섯은 적당한 크기로 잘라

포도씨유,소금,후춧가루를 넣어 살짝 볶는다.

4. 1의 다시마는 직사각형으로 잘라서 준비한다.

5. 4의 다시마에 파프리카,구운버섯을 올려

돌돌 만다음 데친 미나리 줄기로 묶는다.

6. 완성접시에 담고 초고추장을 곁들인다.

 

 

 

 

 

 

 

 

6. 어린잎채소 밤샐러드

 

 

 

 

 

재료: 어린잎채소1팩,밤 5개,레디시1개.

소스: 간장,식초,레몬즙,꿀,소금,배즙을 넣어

기호에 맞게 만든다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

7. 토마토과일컵샐러드

 

 

 

 

 

 

재료: 토마토4개,한라봉1개,키위1개,포도,

방울토마토 적당량씩,플레인요쿠르트1개.

 

만들기: 1. 모든 재료는 깨끗이 씻는다.

2. 토마토는 윗부분 약간을 잘라내고 속을

파낸다음 물기를 제거한다.

3. 키위와 한라봉은 껍질을 벗기고 포도크기로

자른다음 포도,방울토마토와 함께 

2의 토마토속에 담는다. 

4. 먹을때 플레인 요쿠르트를 끼얹는다.

(기호에 맞게 소스를 곁들여 보세요.)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

8. 반찬

 

 

 

 

배추김치,오징어채볶음,취나물볶음,고사리볶음

 

 

 

 

9. 미역국

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

완성입니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
 
 
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