사랑의밥상

by 행복한요리사

『빵, 샌드위치』

꽃보다 아름다워! 쫄깃~한 떡와플로 만든 딸기생크림케이크>_<

행복한 요리사 2013. 5. 9. 07:49

 

흰쌀과 쑥절편으로 만든 와플위에

딸기생크림케이크

 

 

 

 

 

 

 

 

어제 어버이날, 즐거우셨어요?

우리은지가 엄마아빠를 위해 저녁식사

예약을 했다고 해서 가끔씩 들리는

아웃백에서 모이기로 약속했습니다.

 

 

 

 

 

 

 

지난주까지만 해도 춥게 느껴졌는데

눈에 보이는 신록과는 달리 낮엔 초여름날씨, 

평소보다 차가 배는 많아 늦게 도착한 남편은

아침에 새로 입고 간 와이셔츠가 온통 땀범벅이

되어서 들어왔습니다.

 

 

 

 

 

 

 

아직 학생이라서 좋은 선물 못사고

용돈 아껴 샀다며 내 놓는 카네이션,

그리고 남편 구두와 염색약!

 

 

 

 

 

 

 

오만원 상품권을 5천원에 샀다는데... 

거기에 그만큼을 훨씬 더 얹어서 시킨 음식들입니다.

어쨌든 은지의 효턱 덕분에 좋은 시간을 보내고

땀을 식혀야 겠다며 남편은 먼저 나간뒤...

 

 

 

 

 

 

계산하려는데 상술은 지혜로워서 한번에 티켓 한장씩!

다섯번을 와야 하는 오천원에 만천원짜리 티켓 5장,

그것도 남은 2일간 시한부였으니 우리가족 3인이

한끼 고상하게 외식하고 9천원 할인 받은 셈이었지요.

마음 써준 착하고 예쁜 우리은지!

쑥스러워서 자주 표현하지는 못하지만

많이 사랑해!

 

 

 

 

 

 

무언가 새로운 가치로 보상받고 싶었습니다.

어버이날 상차림으로 푸짐한 음식을

만들어서 나눔을 하고 고맙다고

 보내 주신 절편이 식탁위에 

 놓여 있었습니다.

 

 

 

 

 

 

이 절편으로 와플을 만들고 그 위에

 딸기와 생크림을 담아 예쁜 제철

홈메이드 딸기와플케이크를

 만드니 유명 레스토랑에는

없는 생크림케이크맛

그건 보상이었습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

재료

 

 

 

 

절편적당량,딸기17개,생크림250ml,설탕1.5큰술.

(기호에 따라 가감하세요.)

 

 

 

 

만들기

  

 

 

http://blog.daum.net/01195077236/1012

와플만드는법  참고하세요^^

 

1. 떡 와플 3개를 만든다.

2. 딸기는 1/2이나1/4로 자른다.

 

 

 

 

 

 

 

3. 생크림에 설탕을 넣고 핸드믹서나 거품기로

믹싱한다.(뒤집어도 떨어지지 않을 정도) 

 

 

 

 

 

 

 

 

4. 접시에 떡와플을 담고 생크림과 딸기를

올린 뒤 떡와플로 덮는다.

5. 다시 생크림,떡와플을 올린 뒤

딸기로 장식한다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

고마운 블친님들~

맛있는 딸기떡와플케이크 드시고

활기찬 하루 되세요. *^^*

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

완성입니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
배려하는 마음으로 아래

손가락버튼을 눌러 주시면

감사하습니다.^^